«Зомбоящик» начинает сбоить

Россия, власть, пропаганда, СМИ, народ

По данным «Левада-центра», граждане России стали меньше доверять информации, сообщаемой по телевидению. Также, в целом уменьшилась число постоянных телезрителей.

В числе каналов-лидеров, из которых россияне черпают информацию в первой тройке оказались «Россия 1» (аудитория уменьшилась с 57 до 48% за год ), «Первый канал (с 72 до 47%) и «НТВ» (с 44 до 36%). Также, некоторой популярностью пользуются каналы «Россия 24» (падение с 38 до 31%) и «РЕН ТВ» (с 21 до 17%).

При этом, за 10 лет выросло число людей, получающих информацию из интернета (с 9 до 34% у соцсетей и 32% у интернета в целом). Традиционные же каналы, в число которых входят радио и газеты, за десять лет потеряли до половины своей аудитории (сократилось до 15 и 12% соответственно).

Тот факт, что люди стали меньше верить лживым государственным СМИ, является безусловным плюсом, однако и здесь есть свои подводные камни. В поисках правды люди идут в интернет, где, наряду с нейтральными крупными СМИ, в большом количестве встречаются и другие, более политизированные. Среди последних, очень часто попадаются те, которые отстаивают интересы той или иной группы богатых и влиятельных людей, попутно внушая людям, что интересы этой группы являются интересами всего населения страны.

Вся проблема в том, что таких СМИ большинство, и те немногие интернет-издания, которых реально заботят проблемы трудящихся и которые по мере возможноссти стараются им помочь, становятся незаметны среди воплей «У нас неправильный капитализм!», «Отнять и поделить по-другому!», «Партия жуликов и воров!» и прочих «высокосодержательных» высказываний, исходящих от различных «борцов за свободу».

И ведь никто из них не признается в антинародной направленности своих действий, никто из них не расскажет о том, чем грозит людям претворение их призывов в жизнь. Единственное, что может сделать простой трудящийся, чтобы не быть обманутым — это стараться за каждым заявлением и обещанием в СМИ видеть интересы тех или иных классов и их представителей.

=====================================================================

Число просмотров поста: 46

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.