«Из-за острой нехватки врачей…»

Евпатория, медики, врачи, нехватка, реформы, Россия, Russia, medicine

О том, что после триумфального возвращения Крыма в родную гавань с тамошним здравоохранением стало происходить что-то не то, известно давно. Нет никаких оснований полагать, что «при Украине» там в этом отношении всё было замечательно, — но «дорогие россияне», похоже, умудрились добиться существенного ухудшения. Вот, например, на днях из Евпатории пришла такая новость:

ЕВПАТОРИЯ, КРЫМ, 29 июля 2019, 13:25 — REGNUM Из-за острой нехватки врачей в евпаторийской городской больнице уже две недели не делают пациентам плановые хирургические операции. Об этом ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию администрации ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница». «В связи с острой нехваткой врачей по специальности «анестезиология и реанимация» администрация вынуждена временно прекратить оказание плановой хирургической помощи в виде плановых оперативных вмешательств под общим обезболиванием. О возобновлении проведения плановых операций под общим обезболиванием будет сообщено дополнительно», — указано на официальном сайте больницы

Ключевые слова тут, конечно же: «уже две недели» и «прекратить». То есть, выходит, до самого последнего времени (несмотря на то, что украинское буржуазное начальство «недокармливало» Крым) в Евпатории, всё-таки, можно было получить хирургическую помощь… Но «оптимизация здравоохранения» шла своим чередом, — шла-шла, и дошла-таки до того, что наступила «острая нехватка врачей». То, что «при Украине» находилось в не самом лучшем состоянии, уважаемые «хозяева России», — ставшие пять лет назад хозяевами Крыма, — успешно добили.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.