Коллективные действия крановщиков Казани дали первые результаты

Россия, Казань, крановщики, забастовка, Russia, strike

Забастовка, начатая 24 июля операторами строительных кранов Казани — членами Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), привела к первым положительным сдвигам: работодатели на стройплощадке ЖК Richmond после переговоров согласились поднять почасовую оплату труда уже с июля.

Работодатель уведомил операторов кранов о повышении зарплаты на 10 рублей в час. Ранее крановщики получали 200 рублей в час. Теперь зарплата будет составлять 210 рублей в час, оплата за сверхурочную работу — 265, а за работу в выходные и праздники — 315 рублей в час. По словам крановщиков, если бы забастовки не было, то зарплата осталась бы на прежнем уровне, а сверхурочные бы не платили совсем.

На некоторых стройплощадках Казани, где была начата забастовка и крановщики останавливали работу кранов, часть работников пытаются заменить, нанимая пенсионеров, неопытных и неквалифицированных работников.

Одновременно Государственная инспекция труда по Республике Татарстан совместно с республиканской прокуратурой проверяют условия труда крановщиков на строительных объектах. Сообщается, что в ходе проверок будут подниматься вопросы, связанные с оплатой труда, режимом работы, медицинскими показаниями, и другие вопросы.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.