Моряки теплохода «Vostok» не получают деньги за труд

моряки, зарплата, невыплата

Члены экипажа судна «Vostok» (флаг Того, ИМО 8721428) бьют тревогу: компания «Blackmed Maritime Ltd.» не выплачивает заработную плату. На сегодняшний день долг составляет более $71 тысячи. По словам моряков, судовладелец практически не производил выплаты с января 2019 года по настоящее время, переведя деньги только за апрель. 

 
В составе экипажа 11 человек – 10 россиян и одна гражданка Украины. С 20 июня 2019 года теплоход стоит в порту Ростова-на-Дону. По информации инспектора Международной федерации транспортников (МФТ) в Новороссийске Ольги Ананьиной, государственный портовый контроль (PSC) уже задержал судно «Vostok». 
 
На борту нет коллективного договора. Российский профсоюз моряков (РПСМ) напоминает, что каждый моряк, нанимаясь в компанию, не имеющую на своих судах колдоговора, должен понимать, что работа здесь просто-напросто опасна, и пресловутая задолженность по зарплате – лишь малая часть бед, которая может постигнуть в рейсе. 

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.