Борьба трудящихся: : Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка

Европа

Работники больниц Северной Англии проведут двухнедельную забастовку по поводу бэкдор-приватизации

Около 300 работников британской больницы в Королевской больнице Брэдфорда и Больнице Святого Луки в Брэдфорде должны были начать двухнедельную забастовку в четверг.

Члены профсоюза Unison выступают против планов Bradford Hospital Trust по переводу около 600 сотрудников учреждений, таких как работники безопасности, носильщики, уборщики и клинические инженеры, в полностью доверенную компанию под названием Bradford Healthcare Facilities Management Ltd.

Рабочие опасаются, что этот шаг будет означать атаку на их зарплату и условия и откроет путь для бэкдор-приватизации.

Двухнедельная забастовка следует за недельной прогулкой, которая началась 8 июля. Забастовка была хорошо поддержана и показала восторженные пикеты на двух главных местах.

Дальнейшие забастовки против DOO железнодорожными охранниками на северо-западе Англии

Железнодорожные охранники, работающие в Merseyrail train company на северо-западе Англии, должны провести серию 24-часовых забастовок-24 августа, 3 сентября, 5, и 30 и 2 и 4 октября.

Работники Merseyrail провели предыдущие забастовки по поводу планов компании по расширению использования поездов только для водителей (DOO). В соответствии с DOO, водитель поезда будет нести ответственность за открытие и закрытие дверей, устраняя роль безопасности охранников.

Действия против DOO осуществлялись на национальном уровне железнодорожными охранниками в течение последних трех лет в различных компаниях, эксплуатирующих поезда. DOO угрожает безопасности пассажиров и 6000 рабочих мест охранников. Железнодорожный морской и транспортный союз (RMT) изолировал споры с символическими забастовками на региональной основе и принял продление использования поездов DOO.

Предыдущие забастовки в Merseyrail закончились, когда RMT начал переговоры с руководством. Теперь RMT говорит “»компания не смогла решить решающую проблему безопасного метода отправки поездов.”

British Airways теряет законную попытку предотвратить забастовку

British Airways (BA) потеряла свою юридическую апелляцию, чтобы предотвратить забастовку своих пилотов за плату. Материнская компания BA IAG обратилась в суд на прошлой неделе, но ее заявление было отклонено. После того, как его апелляция также была отклонена, забастовка может продолжаться.

4 000 членов Британской ассоциации пилотов авиакомпаний (BALPA) проголосовали большинством в 93 процента за забастовку, отклонив предложение о выплате 11,5 процента в течение трех лет. Профсоюзы Unite и GMB, представляющие других сотрудников BA, приняли предложение.

В прошлом году IGA получила прибыль до налогообложения в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов. По оценкам, спор может стоить BA £40 миллионов в день.

БАЛЬПА еще не назначил дату начала забастовки. В соответствии с профсоюзным законодательством, BALPA должна до января принять какие-либо меры, но должна дать уведомление за две недели. Вероятно, однако, что это будет в августе, чтобы совпасть с напряженным летним графиком БА.

Сотрудники департамента бизнес-стратегии правительства Великобритании продолжают забастовку

Продолжается бессрочная забастовка работников общественного питания и клининга в Министерстве энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании (BEIS), которая началась 15 июля. Члены государственных и коммерческих служб требуют от субподрядчиков, ISS и Aramak, выплатить им текущий показатель прожиточного минимума в Лондоне в размере £10.55 в час.

На прошлой неделе сотрудники Службы безопасности, портье и почтового отделения, также работающие на МКС, провели пятидневную забастовку по тому же вопросу.

Работники местных органов власти Великобритании подали иск о выплате заработной платы

Профсоюзы, представляющие работников местных органов власти в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, подали 10-процентное требование о выплате заработной платы, которое начнется в апреле следующего года. Самые низкооплачиваемые работники получали минимум 10 фунтов в час. Около 1,4 миллиона работников местных органов власти представлены профсоюзами Unison, Unite и GMB. По данным Unite, с 2010 года работники местных органов власти получили 22-процентное сокращение заработной платы.

Протесты работников верфи в Северной Ирландии

Работники верфи на знаковых верфи Harland и Wolff в Белфасте, Северная Ирландия, устроили серию протестов по поводу будущего двора. На одном из гигантских кранов висит большое знамя “ » спасите наш двор.»Верфи, где был построен злополучный океанский лайнер «Титаник», грозит закрытие ”

В настоящее время на верфи ремонтируются нефтяные вышки и реализуются морские инженерные проекты. Нынешний норвежский владелец хочет продать двор, чтобы преодолеть финансовые проблемы своей материнской компании.

В понедельник 130 рабочих закрыли ворота двора и поклялись бороться до тех пор, пока не будет найдено удовлетворительное решение. Члены Союза Unite и GMB призывают к национализации двора, если ни один покупатель не выйдет вперед. Во вторник они устроили массовую акцию протеста. Некоторые рабочие протестовали за пределами парламента Северной Ирландии в Стормонте в среду, когда вновь избранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посещал. В 5 часов вечера окно закрылось для приема заявок.

Испанская забастовка поездов из-за новых контрактов и нехватки персонала

Железнодорожники, нанятые испанским государственным Ренфе, вышли в среду. Члены сталинского профсоюза ВКТ протестовали против новых контрактов и нехватки персонала. Renfe нанимает приблизительно 14 000 рабочих. Забастовка приняла форму четырехчасовой остановки между полуднем и 4 часами вечера и еще четырехчасовой остановки, начинающейся 8 вечера.

Дальнейшие забастовки запланированы на 14 и 31 августа и 1 сентября. Одновременно с насыщенным летним отпуском акция привела к отмене почти 500 пассажирских поездов, более 200 скоростных поездов дальнего следования AVE и более 400 грузовых поездов. Согласно испанскому законодательству, во время забастовки должна быть обеспечена минимальная продолжительность службы.

Пикет турецких рабочих в упаковочной компании выходит девятую неделю

Работники испанской упаковочной компании Saica Pack в Согутлу поддерживают пикет с конца мая. Компания отказалась признавать профсоюз Selüloz-Iş, несмотря на то, что он был официально сертифицирован Министерством труда в апреле. Рабочие начали пикет после того, как шесть членов профсоюза были уволены.

Профсоюз говорит, что увольнения были попыткой запугать рабочих от вступления. Большинство рабочей силы присоединилось в апреле. Сайка утверждает, что шестеро были уволены в результате падения заказов.

Air Malta пилоты бойкотируют события компании

Пилоты, работающие в Air Malta, бойкотируют добровольные мероприятия, организованные компанией. Их союз, ALPA, организовал акцию протеста против судебного запрета на пилотов, запрещающих промышленные действия.

Пилоты добиваются гарантии в размере двух третей своей заработной платы до пенсионного возраста в случае банкротства компании. Они опасаются, что новая дочерняя компания Ryanair, Malta Air, поставит под угрозу жизнеспособность Air Malta и приведет к потере рабочих мест.

Ближний Восток

Марокканские профсоюзы выступают против предлагаемых изменений в профсоюзном законодательстве

На прошлой неделе марокканские профсоюзы объявили о начале кампании против предложений марокканского правительства о принятии законодательства, ограничивающего право на забастовку. Часть кампании будет включать сбор подписей против законопроекта. Они обвиняют правительство в том, что оно предлагает изменения, не консультируясь с профсоюзами.

Забастовка иорданских медсестер заканчивается

Медсестры, работающие в больнице Иорданского университета, закончили забастовку в воскресенье. 23 июля члены Ассоциации медсестер и акушерок Иордании начали забастовку в целях повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Забастовка закончилась, когда был создан комитет для удовлетворения их требований. Одно из требований заключалось в том, чтобы младшие медсестры были назначены зарегистрированными медсестрами и возобновили выплату стимулов заранее. Остальные требования будут обсуждаться комитетом. Было также решено, что некоторые медсестры, уволенные в ходе спора, будут восстановлены в должности.

Африка

Работники государственного сектора Южной Африки загнали Преторию в тупик

Южноафриканские государственные служащие объявили забастовку и продемонстрировали в Претории, муниципальном Центральном районе Тшване, в понедельник. Рабочие требуют повышения зарплаты на 18 процентов, как и топ-менеджеры и руководители города.

Повышение заработной платы должно было быть назначено всем работникам государственного сектора в связи с повышением статуса города с совета категории 9 до 10. Топ-боссы получили увеличение плюс backpay с 2017 года. Сити-менеджер д-р Moeketsi Mosola получил R7.5 миллионов выплат, чтобы закончить его контракт, истекающий в 2022 году.

В акции приняли участие около 3000 рабочих. Водители автобусов заблокировали дороги своими автомобилями и ушли с ключами, так как остановка продолжалась в течение недели. Члены южноафриканского муниципального профсоюза рабочих положили щебень на улицах в главном деловом районе Претории, в результате чего движение остановилось.

Полиция жаловалась, что предупреждения о забастовке не было. Провинциальное правительство пригрозило водителям автобусов мешком.

Профсоюзы требуют пособия при заключении нового соглашения о заработной плате.

Ограниченная явка для южноафриканской национальной железнодорожной забастовки

Забастовка железнодорожников, объявленная 26 июля Федерацией союзов Южной Африки и ее ассоциированным Союзом-Объединенным Национальным союзом транспорта (ЮНТУ), имела ограниченный отклик.

Железные дороги настолько ветхие, что представляют опасность как для пассажиров, так и для работников и нуждаются в долгожданной модернизации.

Пресс-секретарь УНТУ сказал, что явка для забастовки и демонстрации в Кейптауне, Тшване, Дурбане и Йоханнесбурге была плохой. Пассажирское железнодорожное агентство Южной Африки, которое управляет железнодорожным сообщением графства, управляло воскресным обслуживанием в некоторых областях

УНТУ сказал, что министр транспорта запугал своих членов, сказав, что железнодорожники попадают под основные службы и не могут бастовать. Руководство спрашивало каждого работника, будут ли они бастовать.

УНТУ требует от правительства Кирилла Рамафоса развернуть армию для защиты железнодорожной сети от вандализма. Другие профсоюзы заявили, что именно поэтому они не поддерживают остановку, не предлагая, как обеспечить безопасность своих членов.

Водитель поезда, опрошенный на прошлой неделе, сказал, что число забастовщиков упало, потому что рабочие потеряли веру в профсоюзы.

Забастовка работников здравоохранения Южной Африки в Лимпопо

Южноафриканские медицинские работники вышли и продемонстрировали в провинции Лимпопо в среду.

Члены Национального образовательного профсоюза работников здравоохранения и союзников прошли маршем к офисам Исполнительного совета в знак протеста против нехватки персонала, отсутствия фармацевтических препаратов и другого оборудования и использования случайных людей. Они также требуют отставки министра здравоохранения.

Протест был в годовщину аналогичного побега в прошлом году, по тем же требованиям.

Медсестры Свазиленда угрожают парализовать систему здравоохранения

Медсестры дали правительству Эсватини (Свазиленд) месяц на изменение условий в медицинском обслуживании, иначе система остановится.

Ассоциация медсестер Свазиленда заявила, что пациенты умирают от нехватки продовольствия и медикаментов в больницах, а медицинские учреждения находятся в плохом состоянии.

Лекарства для ВИЧ-инфицированных пациентов отсутствуют в большинстве больниц и клиник страны с самым высоким уровнем инфицирования в мире. Другие спасательные препараты не доступны, в то время как некоторые из них прошли их использование по дате.

Поставщики прекратили поставки, так как им не платят. В стране работает всего 12 машин скорой помощи, так как те, что поломки не ремонтируются.

Марш медсестер доставил петицию правительству 21 июня, которая была проигнорирована.

Конгресс союза Зимбабве отменяет всеобщую забастовку, обращается к банкирам

Конгресс профсоюзов Зимбабве (ZCTU) отказался от планов тайно организованной всеобщей забастовки в пользу обращения к работодателям.

Банки Зимбабве и Союз рабочих союзников написали в отделение Nedbank в Южной Африке, чтобы сказать, что они планируют пикетировать свои офисы. Президент Союза Питер Мутаса, который также является президентом ZCTU, жаловался, что другие банки уступили повышение заработной платы.

В письме говорится: «нам некому было подойти, кроме Вас, нашей сестры, в борьбе и надежных товарищей. Мы были бы признательны, если бы вы помогли со всеми юридическими процессами, которые необходимы для нашего пикетирования. Это могут быть консультации, материальная поддержка, приложения, необходимые с точки зрения законов О публичных собраниях.”

Это стало чрезвычайно опасным для рабочих, чтобы продемонстрировать или принять промышленные меры при правительстве президента Эммерсона Мнангагвы. В январе сотрудники ОМОНа напали на бастующих в Хараре, убив 17 человек. Многие были ранены или арестованы. Рабочие были обедневшими из-за годового уровня инфляции в 170 процентов.

Забастовка малавийских судебных работников wildcat pay заканчивается

Работники судебной поддержки, нанятые малавийскими судами, на этой неделе завершили свое заседание в Высоком суде Блантайра. Они действовали на прошлой неделе, требуя повышения заработной платы в соответствии с другими судебными сотрудниками, такими как судьи и судьи.

Рабочие получили письма с призывом к дисциплинарным слушаниям. Сидячая забастовка была объявлена незаконной, поскольку она не была поддержана союзом и не были приняты регулирующие меры.

Вспомогательные работники хотят, чтобы их условия службы утверждались парламентом, как и судебный персонал, а не Комиссией по судебным услугам. Они призывают к отстранению от должности главного судьи и секретаря Высокого суда и Верховного апелляционного суда за игнорирование их требований.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.