Афины: Протест против освобождения полицейского-убийцы

Греция, Афины, народ, протест, полиция, убийство

Около 1000 человек собрались в ночь на 1 августа на перекрестке улиц Цавела и Месолонгиу в афинском районе Экзархия, где в 2008 г. полицейскими был убит юноша-анархист Алекс Григоропулос. Они протестовали против освобождения из тюрьмы его убийцы. Акция протеста переросла в уличные сражения с полицией.

Решение об освобождении бывшего полицейского Э. Корконеаса принял накануне апелляционный суд. Буржуазные судьи сократили срок его заключения с пожизненного ло 13 лет, а так как треть срока он уже отсидел, то убийца смог выйти на свободу.

После демонстрации протеста десятки анархистов в капюшонах вступили в бой с силами ОМОНа, расположившимися перед офисом партии ПАСОК в районе. Протестующие забросали полицейских «коктейлями Молотова», камнями, а также столами и стульями из ближайшего кафе. Сообщается, что 2 человека были арестованы.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.