Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: врачи проводят национальную 24-часовую забастовку

Десятки тысяч врачей, студентов-медиков и членов индийской медицинской ассоциации провели 24-часовую общенациональную забастовку 31 июля в знак протеста против законопроекта Национальной медицинской комиссии (NMC) правительства Моди, который был принят в парламенте 29 июля.

Законопроект NMC предусматривает лицензирование 350 000 неквалифицированных немедицинских практиков. Это означает, что люди без какого-либо медицинского образования могут получить право на практику современной медицины и выдавать независимые рецепты.

Бастующие врачи сказали, что закон «легализует шарлатанство» и никогда не должен приниматься медицинским братством Индии. Индийская Медицинская Ассоциация призвала к большему количеству демонстраций и призвала студентов-медиков бойкотировать классы.

Тамилнад правительственные врачи протестуют для повышения заработной платы

Правительственные врачи Тамилнада начали серию протестов 29 июля, чтобы потребовать повышения зарплаты. Врачи угрожают бойкотировать контрольные совещания или совещания по проверке материнской смертности, созываемые департаментом здравоохранения, начиная с 29 июля.

С 9 по 19 августа они запретят все работы, связанные с комплексной схемой медицинского страхования главного министра. За этим последуют марши и голодовки, а 27 августа они проведут однодневную общегосударственную забастовку с предоставлением только экстренных служб.

Тамилнад сельские медсестры протестуют

Более 100 членов Ассоциации медицинских сестер деревни Тамилнад протестовали 29 июля, чтобы потребовать от правительства штата немедленно выдать непогашенные средства в жизненно важную медицинскую службу. Акция протеста прошла за пределами Управления медицинского и сельского здравоохранения в столице штата Ченнаи.

Медсестры сообщили СМИ, что неисправное компьютерное программное обеспечение создает серьезные проблемы с эксплуатацией и оказанием медицинских услуг. Эти проблемы, по словам медсестер, были проигнорированы руководством, которое вместо этого преследовало медсестер, навязывая приостановки и принудительные переводы. Протестующие также призвали правительство заполнить вакантные должности, чтобы сократить рабочую нагрузку нынешних медсестер.

Индия: работники электроники Бхагвати борются с увольнениями

Рабочие из Bhagwati Private, потребительской компании электроники в штате Уттаракханд Индии, поддерживают протесты и митинги против увольнения более 300 рабочих.

Протестующие утверждают, что компания вступила в сговор с индуистско-фундаменталистским правительством штата Уттаракханд, чтобы незаконно уволить более 300 сотрудников, которые работали с компанией в течение пяти лет. Семимесячная кампания была организована профсоюзом рабочих Бхагвати.

Чандигарх университетский городок контрактники проводят голодные протесты

Контрактники в аспирантуре Института медицинского образования и исследований (PGIMER) в Чандигархе, столице штата североиндийских штатов Пенджаб и Харьяна, проводят голодовки протеста в течение июля.

Работницы требуют равной оплаты за равный труд и говорят, что администрация задержала эти выплаты на последние девять лет. Они также призвали к постоянной занятости и к тому, чтобы руководство урегулировало аномалии фонда обеспечения персонала для контрактных работников санитарии.

Массовые протесты в штате Андхра-Прадеш против приватизации железных дорог

29 июля на железнодорожном вокзале Вишакхапатнам был организован массовый сидячий протест, или дхарна, в связи с повышением тарифов и фрахтовых ставок и планами индийского правительства приватизировать большие участки национальной железнодорожной службы.

Демонстранты, организованные Центром индийских профсоюзов, заявили, что более высокие тарифы на пассажирские перевозки и фрахт увеличивают нагрузку на обычных пассажиров, принося пользу частным инвесторам. Индийские железные дороги, которая является четвертой по величине железнодорожной транспортной организацией в мире, предоставляет дешевые туристические услуги для миллионов обычных индийцев.

Дневные работники и помощники протестуют в штате Джамму и Кашмир

Работники и помощники Anganwadi (дневной центр) прошли маршем в Сринагаре, крупнейшем городе штата Джамму и Кашмир, 29 июля. Работники anganwadi, которые работают в рамках комплексной системы услуг по развитию детей, требуют отмены новой схемы гонорара.

В начале прошлого месяца правительство штата J&K децентрализовало распределение выплат гонорара почти 60 000 рабочих и помощников анганвади через органы местного самоуправления и советников.

Рабочие выступают против этой меры и требуют, чтобы выплаты гонорара вносились на их банковские счета в соответствии с предыдущей системой. За последние две недели в различных частях штата прошли демонстрации и митинги.

Работники лесного хозяйства Пенджаба протестуют за невыплаченные зарплаты

Профсоюз работников лесного хозяйства провел 27 июля в Самрале сидячую демонстрацию и акцию протеста против голода в связи с выплатой трехмесячной заработной платы. Они пригрозили усилить протесты, в том числе перекрыть дороги, если им не выплатят зарплату. Работники лесного хозяйства также требуют предоставления им национальных и недельных каникул.

Неакадемические работники университетов Шри-Ланки проводят однодневную забастовку

Более 15 000 неакадемических работников в университетах Шри-Ланки объявили забастовку 30 июля. Они требовали положить конец аномалиям в заработной плате, увеличить лимиты по кредитам, должным образом обновить пенсионные программы и увеличить набор персонала.

Рабочие, которые провели 45-дневную забастовку в прошлом году, предупредили правительство, что они готовы принять аналогичные меры, если правительство не ответит на их требования.

Пакистан: сотрудники Медицинского колледжа Синда уходят в отставку

Восемьдесят пять рабочих, включая докторов, доцентов, преподавателей и не преподавательский состав, покинули управляемый правительством медицинский колледж Khairpur на этой неделе. Они подали в отставку, потому что руководство не смогло сделать их работу постоянной, обеспечить необходимые условия и призвали институт быть признанным пакистанским медицинским и стоматологическим Советом (PMDC). Они протестовали против этих требований в течение прошлого года.

PMDC не будет аккредитовать институт, потому что у него нет сканеров КТ, машин МРТ и базового учебного оборудования. Это означает, что студенты, получившие высшее образование, не признаются другими пакистанскими медицинскими институтами. Образовательные учреждения являются основными целями последовательных мер жесткой экономии пакистанского правительства.

Сотрудники Университета Бангладеш требуют постоянства и невыплаченной заработной платы

Работники университета Бегум Рокея в Рангпуре бастуют с 23 июня, требуя немедленной выплаты зарплаты за 44 месяца для почти 60 сотрудников. Забастовщикам также нужны правила ступенчатого продвижения по службе и постоянные рабочие места и продвижения по службе для всех сотрудников ad hoc.

Их организация, Координационный совет работников III и IV классов, угрожала осадить офис вице-канцлера, если их требования не будут выполнены в течение трех дней. В совете заявили, что администрация университета несколько раз нарушала обещания, что выполнит эти требования.

Бангладешские швейники демонстрируют над убитым рабочим

Швейные рабочие в Малибаге, Дакка, 25 июля возвели баррикады на дороге Малибаг-курил, требуя справедливости для Дельвара Хоссейна, рабочего из легкой одежды, который был убит. Полицейские стреляли из баллонов со слезоточивым газом и стреляли в демонстрантов.

Делвар Хоссейн был серьезно ранен и убит во время задержания фабричными властями, которые утверждали, что он украл футболки. Он был доставлен в больницу медицинского колледжа Дакки, но по прибытии врачи объявили его мертвым. Арестованы трое сотрудников администрации завода.

Столичная полиция Дакки сообщила СМИ, что перед смертью Делвар Хоссейн подвергался пыткам.

Забастовка китайских авторабочих

Китайские автопроизводители начали серию остановок и протестов за последние недели. 23 июля рабочие приняли меры, чтобы потребовать выплаты невыплаченной заработной платы от дилерского центра Cadillac в Тайчжоу, Чжэцзян, который внезапно закрылся без предупреждения.

На следующий день работники Eastone Automotive в районе Пудун в Шанхае протестовали против невыплаты заработной платы в размере около 40 миллионов юаней. Компания закрывалась, и работники обратились за помощью в местные органы власти.

25 июля сотрудники автомобильной промышленности Хубэй Мэйян продемонстрировали “незаконные увольнения, задолженность по зарплате и компенсационные выплаты.»Компания, базирующаяся в Сянъяне, также сворачивала свою деятельность.

Продажи автомобилей в Китае упали на 14 процентов в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Financial Times. Согласно официальной статистике, с июля прошлого года было потеряно 220 тысяч рабочих мест, или 5 процентов автомобильного сектора.

Камбоджийская забастовка рабочих одежды

Две сотни работников швейной промышленности бастовали в течение прошлой недели на фабрике Моды Xin Jia в районе Por Sen Chey Пномпеня по поводу злоупотреблений со стороны руководства.

Рабочие бастуют с 26 июля и пикетируют за пределами завода. Переговоры, направленные на прекращение остановки, между должностными лицами Министерства труда, представителями компании и профсоюзными лидерами, прервались в среду.

Рабочие обвинили компанию в нарушении 12 положений трудового законодательства страны. Они говорят, что были вынуждены проводить неоплачиваемую сверхурочную работу и жаловались на обращение с беременными женщинами и оскорбительные высказывания со стороны руководства.

Сотрудникам выплачивается 1000 риелей ($US0.25) в час. Они требуют увеличения на 500 риелей.

Австралия и Тихий океан

Мельбурнские железнодорожники голосуют за забастовку

Более 2000 машинистов поездов, охранников, работников станции и вспомогательного персонала на пригородной железнодорожной сети Мельбурна намерены принять промышленные меры в этом месяце в споре о новом корпоративном соглашении.

Около 99 процентов из 1600 работников, принявших участие в голосовании на промышленных выборах, одобрили забастовку продолжительностью от 4 до 48 часов, а также введение различных запретов на работу.

Железнодорожный трамвайный и автобусный Союз (RTBU) и Мельбурнский железнодорожный оператор Metro ведут переговоры о новом четырехлетнем соглашении в течение пяти месяцев. RTBU требует повышения зарплаты на 6 процентов. Профсоюз указал на растущее давление на сеть общественного транспорта и связанную с этим нагрузку на работников. Метро хочет ограничить ежегодное повышение заработной платы на 2 процента, что значительно ниже увеличения стоимости жизни.

Рабочие также выразили несогласие с действиями метрополитена по отмене оплаты сверхурочных для работников с неполной занятостью и по отмене повышенных ставок заработной платы для водителей, работающих в выходной день.

Сотрудники государственной больницы Нового Южного Уэльса выходят на забастовку

Тысячи работников из 50 государственных больниц покинули работу в Новом Южном Уэльсе в течение 4 часов в четверг, чтобы потребовать повышения безопасности и лучшей безопасности на своем рабочем месте. Парамедики остались на работе, но отказались взимать плату с пациентов во время остановки.

Забастовщики устроили демонстрацию возле своей больницы, в то время как делегация прошла в офис министра здравоохранения в Сиднее.

В больничной системе в Новом Южном Уэльсе в месяц совершается около 40 нападений на персонал, что вызывает озабоченность у вспомогательного персонала 22,000, включая фельдшеров, питание, администрацию и сотрудников Службы безопасности.

Профсоюз медицинских служб требует, чтобы в одном только Сиднее были наняты еще 250 сотрудников Службы безопасности, а на обеспечение безопасности было потрачено дополнительно 50 млн. долл. Правительство согласилось только на «испытание» дополнительных сотрудников Службы безопасности в больницах Госфорда и Вайонга, к северу от Сиднея.

Новозеландские психологи вводят запрет на сверхурочные

Более 600 психологов из 17 окружных советов здравоохранения (DHBs) ввели запрет на сверхурочную работу в течение пяти недель, которая началась 31 июля. В дополнение к оплате, общенациональная акция протеста в течение долгих часов, не хватает персонала и расцветающих списков ожидания пациентов.

Ассоциация профессиональных и исполнительных работников (APEX) говорит, что существует значительная нехватка персонала по всей стране. Международный контрольный показатель заключается в том, что в медицинских службах на 100 000 человек приходится 20 штатных психологов. В Новой Зеландии DHBs в настоящее время работают в среднем 11,8.

Capital & Coast DHB в Веллингтоне имеет более 40 вакансий по психологии, что означает, что существующие сотрудники берут на себя все более сложные случаи со многими психологами, изо всех сил пытающимися выполнить свою ежедневную рабочую нагрузку.

Промышленная акция была проголосована членами APEX в начале июля после того, как DHBs не представила предложение в переговорах. Тем не менее, союз сознательно выбрал “довольно ограниченные” забастовки, запретив сверхурочные часы, а не полную забастовку. Представитель APEX сказал: «Мы работаем с уязвимой группой людей, поэтому любое нарушение плохо.”

Работники розничной торговли протестуют в Auckland mall за » прожиточный минимум”

Около 800 работников розничной торговли приняли участие в демонстрации в прошлую среду в торговом центре Окленда, чтобы потребовать “прожиточный минимум.»Протест последовал за первым профсоюзным митингом в соседнем парке. Члены профсоюза, которые работают на розничных торговцев, таких как фермеры, склад и обратный отсчет, затем прошли в торговый центр Святого Луки и протестовали перед главным супермаркетом.

Розничный персонал обычно платят на уровне или чуть выше минимальной заработной платы $ 17,70 в час. Многие не получают достаточно часов работы, чтобы жить дальше. Работники фермерских хозяйств и H&M магазинов недавно приняли промышленные меры в рамках кампании «прожиточный минимум», которая финансируется и продвигается коалицией профсоюзов и религиозных и общественных групп.

Кампания ложно утверждает, что заработная плата в размере 21,15 долл.США в час является минимумом, необходимым для обеспечения “основных жизненных потребностей” и для того, чтобы работники “жили достойно».- На самом деле, этого совершенно недостаточно. Ежегодно корректируемая цифра была создана не по каким-либо независимым требованиям рабочего класса, а центром семьи NZ, зарегистрированной благотворительной организацией.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.