Классовая борьба в современном Китае

Китай, рабочие, борьба, сопротивление, власть, народ

К такому выводу пришли профсоюзные активисты. По их данным, на прошедшей неделе было начато 3 забастовки касающиеся прав рабочих данной отрасли, причинами протестов послужили, в том числе, увольнения рабочих без выплаты каких-либо компенсаций. На данный момент в Китае зафиксировано 25 акций протеста, связанных с автомобильной промышленностью.

Сокращения числа рабочих обусловлено падением спроса на легковые автомобили в Китае. Так, по данным анализа Financial Times, в первом полугодии заводы Ford в Китае работали на 11% своей потенциальной мощности. Продажи Ford в Китае в первом полугодии упали на 27%. По данным ассоциации автомобильной промышленности Китая, в первой половине года завод PSA Groupe в Чанъане произвел всего 102 автомобиля. Это означает, что загрузка производственных мощностей упала ниже 1%. Другое предприятие работало на 22% от потенциальной производственной мощности. Группа компаний заявила, что продажи в Китае в первом полугодии снизились на 62%. В целом, на автомобильном рынке Китая продажи легковых автомобилей упали на 4%, до 23 млн. в прошлом году. Продажи в этом году продолжали снижаться, упав на 14% в первой половине по сравнению с 2018 годом. На рабочих падение прибылей капиталистов сказалось следующим образом: согласно официальной статистике, с момента спада продаж в отрасли в июле прошлого года было потеряно около 220 000 рабочих мест, или около 5%. Многие из рабочих были уволены, некоторые сами ушли в отставку по причине уменьшения заработной платы.
Здесь необходимо подчеркнуть, что рабочий класс в России и странах СНГ переживает схожие проблемы. Причина подобных совпадений проста — в КНР, как и в РФ велико влияние монополий находящихся в руках частных собственников, эти частные собственников заинтересованны только в увеличении личной прибыли и победе над своими конкурентами. А прибыль их в условиях кризисов капитализма неизбежно будет сокращаться. Наёмные же рабочие являются заложниками данной экономической системы, могут в любой момент лишиться работы и средств к существованию. Владельцев крупных корпораций мало интересует их положение. Государство здесь является зависимым от капитала в той степени, в которой крупные корпорации влияют на экономику. Выходом из сложившегося положения зависимости от капитала, для огромного большинства наёмных рабочих является только их политическая и экономическая борьба за свои права, захват власти на крупных капиталистических предприятиях и политической власти. Рабочие смогут добиться политических решений в свою пользу лишь тогда, когда сами будут приводить эти решения в жизнь и влиять на общество, как это делает сейчас узкая прослойка владельцев монополий.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.