Профсоюзы Марокко проводят кампанию против ограничений права на забастовки

Марокко, профсоюзы, забастовки, борьба

В Марокко профсоюзы начали кампанию против законопроекта, нарушающего конституционное право на забастовку в стране, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL. Профсоюзы требуют, чтобы законопроект, ограничивающий право на забастовку, был отозван с рассмотрения в марокканском парламенте. Проект был разработан без консультаций и переговоров с профсоюзами, что противоречит основополагающим конвенциям Международной организации труда.

Право на забастовку закреплено в главе 29 марокканской конституции, но сейчас впервые правительство пытается на законодательном уровне ограничить условия для проведения забастовки. Марокканские профсоюзы ведут сбор подписей против законопроекта и планируют провести мобилизацию.

– Глобальный союз IndustriALL настоятельно призывает правительство Марокко отозвать законопроект о праве на забастовку, который был подготовлен в одностороннем порядке и представлен в парламент для принятия без трехстороннего обсуждения с партнерами, – заявил генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес.

Профсоюзы требуют, чтобы марокканское правительство соблюдало основные права на свободу объединения и ведение коллективных переговоров, а также приняло участие в трехстороннем социальном диалоге.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.