Брошенные медики Камчатки

Россия, Камчатка, медики, реформирование, сокращения

С 1 июля 2018 года Минобороны РФ передало 145-й Военный госпиталь в поселке Ключи в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). С 23 июля 2018 года сотрудников госпиталя вывели в простой с выплатой 2/3 зарплаты. По данным властей региона, в 2018 году зарплату они получали с задержкой, с декабря 2018 года по апрель 2019 года была задолженность в 20 млн руб перед 161 сотрудником госпиталя.
Как сообщает нам бывший медработник данного медучреждения, что после того как госпиталь передали в ведение ФМБА, то сперва стало сокращаться финансирование, перестало хватать лекарств. Врачей-офицеров раскидали по другим военным госпиталям. Постепенно перестали принимать пациентов. Медсестры, санитары, повара, так как они гражданские, где-то с января 2019 г стали ходить на работу «просто так». Потом зарплату платить перестали. Когда одна из сотрудниц обратилась к Дмитрию Медведеву, власти региона заволновались и им пришлось выплатить задолженность. После этого медицинскому коллективу предложили либо гражданскую больницу с меньшей заработной платой, либо пособие в течении полугода: 3 месяца полная зарплата, а затем уменьшение в два раза.

 Также это событие очень сильно повлияло на военнослужащих, которых обеспечивал данный госпиталь, поскольку теперь им, чтобы вылечить зубы или получить другую высококвалифицированную медпомощь, нужно ехать 600 км в Петропавловск-Камчатский.

В очередной раз капиталистическое государство показало, насколько буржуазии безразличны судьбы людей: от медсестер, санитаров, поваров, которые остались без работы, до военных, работающих и живущих в отдалении от больших населенных пунктов. Пока человек не обратился к Медведеву, власти Камчатского края даже не шелохнулись, чтобы помочь людям, а “активность” премьера была связана с предстоящим в июне 2019 г. прямым эфиром с В.В. Путиным. Власти не хотели, чтобы люди задали в прямом эфире неудобные для них вопросы. И так будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся не начнут совместно обсуждать свои общие проблемы, сплачиваться и бороться за права рабочего класса.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.