Нарушения прав трудящихся в Ярославской области

Ярославская область, трудящиеся, права, буржуи, нарушения

Было выявлено 1646 нарушений законов, 61 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 12 предостережений, предъявлено в суд 598 заявлений. Также по постановлениям прокуроров 56 лиц привлечены к административной ответственности, направлено 8 материалов, по которым возбуждено 7 уголовных дел.

Погашена задолженность по зарплате в организациях области в сумме 66 581 рублей (ООО «Нива», ОАО «Стройконструкция», ООО «ОП «Эксмаш», и др.). Гендиректор ОАО «Стройконструкция» оштрафован на 17 000 рублей.

Угличской межрайонной прокуратурой в марте 2019 года в ходе проверки выявлено 10 случаев неформальной занятости, что послужило основанием для внесения в адрес ООО «Русская усадьба», ООО «Матрешка», ООО «Кафе у мангала» и иных работодателей представлений, по результатам рассмотрения которых с лицами заключены трудовые договоры.

Нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Рыбинская кондитерская фабрика 1836 года» и индивидуального предпринимателя потребовали вмешательства Рыбинской городской прокуратуры.

Эта прокурорская статистика не должна вводить в заблуждения трудящихся о том, что есть некие государственные службы, которые борются за права рабочих. До прокуратуры доходит лишь мизерная часть проблем трудящихся. Многие рабочие на знают ничего о трудовом законодательстве и методах коллективной борьбы за свои права.  Они предпочитают вместо отстаивания своих прав периодически уходить от проблем либо с головой в работу, трудясь на своих капиталистов без выходных, с переработками — часто оплачиваемых очень низко или не оплачиваемых вовсе, либо предпочитают периодически отключаться от бед окружающего мира с помощью алкоголя, компьютерных игр, религий и т.п.

Еще значительная часть проблем отсеивается буржуазией на этапе обращения в эти госслужбы. Например, в трудовой инспекции сотрудники рассказывают трудящимся, как можно пробовать полюбовно решать трудовые конфликты с капиталистами, хотя инспектора по труду во многих случаях должны отправлять рабочих в прокуратуру, чтобы в отношении их эксплуататоров проводились проверки. Также трудящиеся должны знать, что на их обращения в госслужбы им должны давать официальные документы  и должны документально фиксировать их обращения. 

Сами рабочие должны записывать все свои переговоры со своими капиталистами, их представителями и сотрудниками госслужб на диктофон, для того чтоб иметь материалы, которые можно передать в другие госслужбы и СМИ, в том числе и в пролетарские СМИ. Грамотное и широкое освещение проблем рабочего класса всегда пугает капиталистов и их лакеев — буржуазных чиновников.

В очередной раз мы говорим трудящимся о необходимости самим грамотно и постоянно бороться за права своих трудовых коллективов, не ожидая героев и спасителей со стороны. А для этого нужно сплачивать, обучать и организовывать своих коллег, параллельно выдавливая из своих коллективов пособников эксплуататоров.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.