Нацистский преступник казнен за убийство тысяч человек

29 июля 1969 года в Германской Демократической Республике (Восточная Германия) был казнен нацистский офицер СС Йозеф Блёше после того, как он был признан виновным в депортации более 300 тысяч евреев из Германии в Варшавское гетто, а также в убийстве более 2 тысяч человек.

Блёше вступил в нацистскую партию в 1938 году и вскоре после этого добровольно присоединился к военизированному формированию Шутцштаффель (Schutzstaffel — SS). После вторжения Германии в Польшу он был направлен на патрулирование Варшавы. Позднее он присоединился к Айнзацгруппе — карательному эскадрону смерти — и совершал убийства в Советском Союзе.

В 1942 году Блёше был отправлен обратно в Варшаву для поддержания порядка в Варшавском гетто, куда были помещены десятки тысяч евреев. Заключенные в гетто евреи прозвали его «Франкенштейном» за жестокое обращение с людьми. Уцелевшие в гетто позже рассказывали, как Блёше ездил на велосипеде по улицам и случайным порядком убивал и терроризировал евреев. Другие свидетельствовали, что он изнасиловал многих женщин, а затем убил их.

Капитуляция восставших в Варшавском гетто: справа Йозеф Блёше, направляющий оружие на ребенка
Капитуляция восставших в Варшавском гетто: справа Йозеф Блёше, направляющий оружие на ребенка

За свое участие в подавлении восстания в Варшавском гетто в 1943 году Блёше был награжден Немецким крестом за военные заслуги. В рапортах о тех событиях сообщалось, что он убил более 1 тысячи евреев во время подавления восстания. На известной фотографии, где изображен еврейский мальчик, поднимающий руки по приказу нацистских охранников, Блёше держит в руках автомат, нацеленный на ребенка.

Когда Красная армия освободила Польшу в 1945 году, Блёше сдался и был взят в плен. Он смог сохранить свою личность в секрете, находясь в советском плену — отчасти вследствие несчастного случая, из-за которого на его лице появились шрамы. В 1947 году он был освобожден и вернулся в дом своих родителей, избежав ответственности за свои преступления.

Но спустя некоторое время, после суда в 1961 году над другим офицером СС, Блёше был привлечен к ответственности за совершение ужасных злодеяний. Он был арестован в 1967 году после того, как полиция Восточной Германии, в конечном итоге, выследила его местонахождение. Суд над Блёше состоялся в апреле 1969 года. Он был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к смертной казни. Блёше был казнен выстрелом в шею — тем же способом, каким было убито большинство его жертв.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.