Около тысячи работающих пенсионеров Приморья не получат прибавки к пенсии

Приморье, Россия, пенсионеры, пенсии, Russia

В прокуратуру Дальнегорска направлены 200 заявлений от работников Дальнегорского химического комбината «Бор», сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Профорганизация готовит еще порцию заявлений от работающих на предприятии пенсионеров, всего их 960. Дело в том, что с 1 августа они не получат ежегодные прибавки к пенсии по вине работодателя.

Причина – отсутствие на предприятии руководителя или уполномоченного лица, которое бы имело право подписывать сведения о трудовом стаже и начисленных страховых взносах в Пенсионный фонд. Генерального директора на предприятии нет с июня 2017 года.

Напомним, в Дальнегорске после начала банкротства АО «ГХК «Бор» появилось два предприятия: ООО «ДХК «Бор» и ООО «Дальнегорский ГОК». Причем все работники оформлены в первом, но трудятся на втором. ООО «Дальнегорский ГОК» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Председатель профорганизации химкомбината отметил, что трудовой коллектив добился решения вопроса с задержками зарплат, имевшими место на протяжении предыдущих лет.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.