Орловские водители трамваев требуют повышения зарплаты

Орёл, водители, зарплата, борьба

Водители орловского трамвайного депо МУП ТТП отложили запланированную на прошлой неделе забастовку. Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя Общероссийского профсоюза «Роспрофтрансдор» Евгений Калинкин, акция отменилась в связи с тем, что сотрудникам депо выплатили часть обещанной зарплаты. Несмотря на это, о ее повышении речь пока не идет.

– Мы направили письмо и.о. директора предприятия с изложением нашей позиции по этому вопросу. В планах – созвониться и детально обсудить ситуацию. Завтра состоится заседание профсоюзного комитета, на котором также будет рассмотрена эта проблема. Могу добавить, что профсоюз заинтересован в происходящем и готов оказывать содействие работникам.

На прошлой неделе водители орловского трамвайного депо объявили о намерении уйти с работы в знак протеста против катастрофически низких зарплат. Их зарплата за день не превышает 259 руб., сообщила АиФ. На забастовку водители решились, потому что устали работать за 10–12 тысяч рублей в месяц. Как выяснилось из разговора с заместителем председателя, предприятие также имеет долги по зарплатам перед сотрудниками.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.