Экс-депутату отменили приговор за сбитого насмерть человека

Якутия, депутат, человек, смерть, приговор, суд, отмена

Бывший якутский депутат Николай Румянцев, в нетрезвом состоянии сбивший трёх человек (одного — насмерть), был приговорён к 3,5 годам колонии. Однако сейчас стало известно, что Верховный Суд Якутии отменил вынесенный приговор, постановив рассмотреть дело заново. Зачем? Чтобы ужесточить приговор или… наоборот, выпустить чиновника на свободу? Это остаётся неизвестным.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Депутат Госсобрания Якутии от партии «Справедливая Россия» Николай Румянцев сел за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На участке трассы между Якутском и селом Намцы он, ведя машину с превышением допустимой скорости, сбил трёх человек. Один из них погиб на месте, двое других получили травмы… Пока длилось расследование, депутата лишили полномочий. Около двух месяцев назад Якутский городской суд приговорил Румянцева к 3,5 годам колонии. Защита экс-депутата опротестовала это решение. И внезапно в конце июля уже Верховный Суд Якутии отменил приговор городского суда и отправил дело на рассмотрение заново. Причины этого решения остаются неизвестными.

Румянцев — успешный предприниматель, создавший в 1993 году ООО «Колми». Оно занимается торговлей автотранспортными средствами. Уставной капитал предприятия составляет 10 млн рублей. Сейчас это ООО переписано на жену Румянцева. Экс-депутат также является Заслуженным работником народного хозяйства Якутии, почётным гражданином Намского улуса, награждён почётными грамотами.

В чём причина отмены приговора городского суда? Будет ли новый приговор более жёстким или более мягким? Мы этого не знаем. Однако можно напомнить целый ряд характерных для российского правосудия случаев, которые выстраиваются в систему.

В феврале 2019 года бывший председатель городской думы Тюмени Дмитрий Еремеев за совершение ДТП с двумя погибшими был приговорён к 3 годам условно. В 2016 году магаданский чиновник Денис Кулаков, будучи пьяным, сбил насмерть многодетную мать. После этого он пошёл на повышение — стал заместителем министра регионального правительства. В 2015 году в Башкирии депутат сельсовета Олег Мовсесян был приговорён к крупному штрафу и пяти годам условно за ДТП со смертельным исходом. В мае 2014 года священник Казанской епархии Иван Державин выехал на встречную полосу и столкнулся с другой автомашиной; в результате один человек погиб на месте. Суд приговорил его к 3 годам условно, а затем… амнистировал. Но Державину этот приговор показался слишком жёстким, он потребовал полностью снять обвинение…

И это только эпизоды со смертельным исходом. А сколько случаев условных сроков за мошенничества и взятки в особо крупных размерах, прочие надувательства. Даже «борцов с коррупцией» ловят на коррупции. Но при этом чиновники не стесняются спасать друг друга от уголовных дел. Как говорят в народе: если украл кусок хлеба, тебя посадят в тюрьму; а если украл миллионы, тебя посадят… в Думу. Таковы реалии государства российского.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.