Борьба трудящихся: Американский континент

трудящиеся, борьба, Америка

Латинская Америка

Забастовка мексиканских врачей-интернов, марш по выплатам грантов, условиям труда

Члены Ассамблеи стажеров медицинской социальной службы Мексики (AMMPSS) нанесли удар по всей стране и 1 августа отправились в законодательный дворец в Мехико, чтобы представить петицию законодателям. Основной проблемой протестов было сокращение и невыплата грантов, но петиция в двухпалатный законодательный орган также включала требования об улучшении условий труда, стандартизацию шкалы заработной платы, прекращение задержек с размещением.

Укрепляя иллюзии в правительстве Андреса Мануэля Лопеса Обрадора (AMLO), AMMPSS призвала к Федеральному плану обеспечения гарантии занятости и достойной заработной платы для медицинской профессии, а также к созданию специализированной комиссии в Сенате и Конгрессе, которая будет включать представителей медицинских школ, а также Панамериканских и мировых организаций здравоохранения для “планирования, обсуждения и создания новой модели социального обслуживания в медицине и областях здравоохранения посредством общего закона для реализации социального обслуживания в людских ресурсах.”

Документ также требовал увеличения бюджетов медицинских учебных заведений, создания подсистемы особого внимания к проблемам и гарантий адекватного медицинского обеспечения клиник и больниц.

Панамская забастовка порта по представительству Союза закончилась через двенадцать дней

В ночь на 29 июля Министерство труда и развития труда Панамы (Mitradel) объявило о подписании соглашения между Союзом портовых рабочих SITRAVAAP и Panama Ports Company (PPC), положив конец забастовке, которая началась 17 июля.

PPC дочерняя компания Гонконг-основанного CK Hutchison Holdings, компании морского порта мира самой большой. В прошлом году КПП попыталась уволить четырех работников за профсоюзную деятельность и в одностороннем порядке изменила тарифные сетки в нарушение действующего контракта. SITRAVAAP передал дело в суд и выиграл решение о том, что компания должна была вести переговоры, но PPC подала ходатайство о разъяснении, которое застопорилось в Верховном суде; PPC утверждал, что он не может вести переговоры, пока не будет принято решение о том, был ли SITRAVAAP юридически признан переговорной единицей.

После нескольких месяцев демонстраций, петиций и коротких забастовок рабочие уходили с работы и устраивали пикеты у входа в фирму. КПП попросил и получил, чтобы полиция ОМОНа была развернута, чтобы преследовать забастовщиков, в то время как правительство, средства массовой информации и морская палата Панамы осудили “незаконную” и “неприемлемую” забастовку, заявив, что она разрушает экономику и репутацию Панамы как логистический центр.

На протяжении всей забастовки переговоры продолжались. Когда 29 июля Митрадель сделал заявление, он заявил о своей роли посредника, не позволившего ему обнародовать детали пакта.

Аргентинские учителя продолжают забастовку по зарплатам, условиям

Около 2 000 членов самоорганизованных учителей Сальты, столицы одноименной аргентинской провинции, приняли участие в собрании 30 июля по поводу продолжения забастовки, которую они начали 15 июля, чтобы потребовать улучшения заработной платы и условий труда. После почти шести часов дебатов учителя проголосовали за продолжение «прогулки».

Учителя участвовали в ряде акций протеста, шествий и блокад за две недели до голосования. 24 июля несколько сотен учителей отправились в Министерство образования, чтобы встретиться с главой Министерства Аналией Берруэсо, но вместо этого столкнулись с более чем 200 полицейскими, которые напали на них. Некоторые учителя были госпитализированы после нападения полиции.

Собрание было созвано на следующий день после того, как группа делегатов Союза встретилась с Берруэсо, который сказал им, что переговоры о зарплате были закрыты и что декрет 1046, который установил 7,5-процентное повышение в июле и был подписан губернатором 29 июля, не может быть изменен. Министр сказал делегатам, что он все еще открыт для обсуждения условий труда, но начиная с 31 июля учителя будут пристыкованы на несколько дней забастовки.

Соединенные Штаты

Предварительное соглашение завершает забастовку работников паромной переправы Аляски

Участники переговоров по системе морских магистралей Аляски и Тихоокеанского Союза Сухопутных лодочников достигли предварительного соглашения 1 августа, положив конец 10-дневной забастовке 420 паромщиков. Ни профсоюз, ни государственные переговорщики не будут раскрывать условия соглашения, которое положило конец прогулке, которая парализовала систему 3 500 миль маршрутов, которые проходят через Алеутские острова в Британскую Колумбию и вниз по береговой линии Аляски в штат Вашингтон.

Забастовка, пришедшая в разгар транспортного сезона, обошлась штату Аляска в 3,2 миллиона долларов недополученных доходов. 13 паромов обеспечивают единственную перевозку к бесчисленным общинам без соединяясь дорог к континенту и обеспечивают критический доступ к продукции, туристическому перемещению, здравоохранению и другим необходимостям.

Забастовка предположительно была связана с вопросами контракта на хлеб и масло, но на них влияет стремление губернатора Аляски Майкла Данливи сократить государственные услуги, включая систему морских магистралей Аляски (AMHS). Сокращения угрожают уволить половину работников парома и ликвидировать обслуживание многих общин, создав условия для приватизации системы AMHS.

Мичиганская забастовка дорожных рабочих

Более 200 операторов тяжелых машин в Мичигане, которые работали без контракта с июня 2018 года, ушли с работы 31 июля, чтобы противостоять субподряду рабочих мест и потребовать более 1,8 миллиона долларов в виде оплаты и прекращения нарушений заработной платы. Рабочие, которые являются членами операционных инженеров Local 324, ударили против индианской Rieth-Riley Construction Co., один из крупнейших поставщиков дорожных асфальтоукладчиков и асфальта в Мичигане, угрожая остановкой 90 проектов по ремонту дорог компании в пиковый сезон середины лета.

Прошлым летом 2000 дорожных рабочих были заблокированы работодателями в течение четырех недель, остановив 160 дорожных проектов по заказу Мичиганского департамента транспорта. Бывший губернатор Рик Снайдер и Ассоциация подрядчиков изложили планы использования национальных гвардейцев для замены заблокированных рабочих. Менее чем за 24 часа до того, как план штрейкбрехинга был приведен в действие, Союз капитулировал подписав сделку почти со всеми 40 или около того компаниями. РИТ-Райли не подписывал сделку. Представитель профсоюза сказал, что » члены заявили, что они (привержены забастовке) в долгосрочной перспективе. Надеюсь, это не продлится долго, но у них есть решимость.»

Протест Харлан Каунти, Кентукки, забастовка за зарплату продолжается

Протест угольщиков в округе Харлан, штат Кентукки, продолжается с шахтерами, требующими, чтобы обанкротившаяся компания Blackjewell выплатила им зарплату, которую они должны. На прошлой неделе шахтеры заблокировали поезд, загруженный углем, от выхода из шахты вблизи Камберленда после того, как их зарплаты от компании отскочили, вызвав серьезные экономические трудности.

В понедельник шахтеры и их семьи собрались в зале суда Чарльстона, Западная Вирджиния, где судья наблюдает за федеральным делом о банкротстве. Шахтеры и их семьи носили яркие футболки с надписью: “сначала заплатите шахтерам … адвокаты последние.”

Опасаясь распространения протестов по всем угольным месторождениям, где энергетические гиганты долгое время использовали суды по делам о банкротстве и сговор Объединенных шахтеров, чтобы уничтожить рабочие места, заработную плату и пенсии шахтеров, Министерство труда администрации Трампа подало экстренное движение в понедельник, заявив, что уголь не может быть перемещен, пока шахтеры не будут выплачены. В начале прошлого месяца Blackjewell и его филиалы закрыли операции после того, как чрезвычайное финансирование провалилось, оставив 1800 шахтеров в Кентукки, Западной Вирджинии, Вирджинии и Вайоминге безработными и неоплачиваемыми.

Канада

Забастовка работников лесного хозяйства проходит месячную отметку

Более 3000 работников лесного хозяйства в Британской Колумбии, занятых в Western Forest Products, остаются на забастовке более чем через месяц после выхода из строя 1 июля, когда переговоры по контракту между компанией и Объединенным Союзом сталелитейщиков прекратились. Запад оправдывает свой спрос на крупные льготы по пенсиям и обеспечению занятости, указывая на более слабый рынок в США из-за плохой погоды и медленного, чем обычно, строительства, что привело к 50-процентному снижению цен на пиломатериалы за последний год.

Изолируя забастовку, чиновники из USW 1-1937 выставляют напоказ чиновников из Новой Демократической партии, в том числе лидера партии НДП Джагмита Сингха, как спасителей рабочих. Тем временем работники Island Forest Company, Big Lake Logging и Mount Slicker Timber будут голосовать в среду в порт-Альберни на острове Ванкувер, чтобы санкционировать забастовку.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.