На теплоходе «Magellan» право на оплату труда нарушено

Magellan, моряки, зарплата, борьба

Двум членам экипажа сухогруза «Magellan» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, ИМО 9087104) на протяжении четырех месяцев не платят заработную плату. За это время набежало около $22 тысяч. Они связались с Азово-Донской территориальной организацией Российского профсоюза моряков (АДТО РПСМ) и попросили о помощи.

Как рассказал председатель АДТО РПСМ Леонид Глушак, профсоюз уже дважды обратился к руководству «REKAFLOT». Он отметил, что если компания продолжит игнорировать запросы о погашении задолженности перед моряками, АДТО РПСМ намерена сообщить о проблемах на судне в администрацию флага, страховую компанию, а также морским властям порта Ростов-на-Дону.

На т/х «Magellan» нет коллективного договора Международной федерации транспортников (МФТ), хотя в 2013-2014 гг. экипаж работал по такому соглашению. По истечению срока его действия, компания не пролонгировала документ: уже пять лет моряки, нанимающиеся на сухогруз, работают без гарантий на достойную занятость.

Отметим, что флаг Сент-Винсент и Гренадины является удобным. Проблемы на таких судах – не редкость, и т/х «Magellan» – очередное тому подтверждение.

РПСМ напоминает, что наличие соглашения на борту делает условия труда моряков прозрачными, гарантирует им защиту и поддержку МФТ по всему миру, устанавливает достойный уровень оплаты труда не ниже международных стандартов, страховое покрытие в случае потери дееспособности или смерти.

В РПСМ не раз отмечали, что коллективный договор МФТ улучшает положения Сводной конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС) в области заработной платы, страхования жизни и длительности контракта. Вот почему так важно перед трудоустройством навести справки не только о репутации судовладельца, но и о наличии на его флоте колдоговора МФТ.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.