Саммит Клинтона-Ельцина разрабатывает план распродажи российской экономики

Россия, история, Клинтон, Ельцин, память, распродажа, предательство, предатели, пидарасы, бляди
Ельцин и Клинтон в Гайд-парке в Нью-Йорке, 1995 г.

4 апреля 1993 года на саммите, проведенном в канадском Ванкувере, президент США Билл Клинтон выразил свою полную политическую поддержку российскому президенту Борису Ельцину. Одновременно он предложил более 1 миллиарда долларов помощи в обмен на гарантии разграбления того, что осталось от общественного богатства Советского Союза.

Клинтон пытался поддержать Ельцина, правительство которого стояло под грозой со стороны фракции экс-сталинистской бюрократии, которая выступала против усилий по окончательной ликвидации советской промышленности и тотального подчинения России западному империализму. В предшествующие недели обстановка накалилась до предела, в особенности когда Ельцин попытался присвоить себе диктаторские полномочия, игнорируя российскую Конституцию и откровенно угрожая совершить государственный переворот.

Все это сделало его — с точки зрения западных прославителей Ельцина, подобных Томасу Фридману из газеты New York Times, — «демократическим реформатором». Однако многое ожидалось со стороны Ельцина в обмен на поддержку Клинтона. В частности, по словам Фридмана, речь шла о «кредитах для российских предпринимателей и фондов, чтобы помочь российскому правительству в распродаже находящейся в руках государства промышленности… чтобы помочь развитию навыков свободного рынка».

Немалые усилия были предприняты для того, чтобы скрыть меркантильную природу «саммита». Необходимо было добиться того, чтобы, по словам Фридмана, «эта встреча не выглядела тем, чем она была», то есть пресмыкательством «российского лидера, прибывшего на Запад с жестяной кружкой в руках». Даже Ельцин вынужден был признать, что если бы ему дали слишком много денег, «это также могло бы быть плохо. Это могло быть использовано… Оппозиция сказала бы, что Запад связал нас по рукам и ногам».

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.