Французские пожарные выдвинули требования к правительству

Франция, пожарные, Правительство, требования, борьба

Всеобщая конфедерация труда (CGT) и профсоюз «Сила рабочих» (FO-SIS) призвали пожарных  5 августа напомнить правительствую о своих требованиях. В Безансоне перед своими казармами протестовали 18 человек. Они каждый день в течение вот уже месяца протестуют с 13 до 14 часов в рамках всеобщей забастовки, сообщает macommune.info.

Пожарные хотят снять с повестки дня законопроект о преобразовании государственной службы. Они также требуют улучшения условий труда и досрочного выхода на пенсию, повышения премий и зарплат, а также сетуют на нехватку персонала.

«Мы должны четко заявить, что ни поздравительные письма, ни медали не являются инструментами предотвращения риска от последствий работы в дыму, а токсичные и мутагенные канцерогены не боятся иерархии», — говорится в заявлении CGT.

Напомним, в письме, направленном 19 июня министру внутренних дел Кристофу Кастанеру,  все семь профсоюзов, представляющих интересы пожарных, информируют министра о серии 24-часовых забастовок с 26 июня по 31 августа включительно. 

Одним из основных требований является дополнительный персонал. 

— У нас все меньше и меньше ресурсов и все больше и больше работы, — говорит Андре Горетти, президент профсоюза FA / SPP-PATS.  —  Возможно, однажды мы не сможем достаточно быстро отреагировать на начало пожара. И в этот день нам не придется себя винить.

Вопрос о продолжении или отмене акций протеста будет решаться после 31 августа.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.