Компартия США защищает убийство польских социалистов

США, компартия, социалисты, история, память
Виктор Альтер

27 февраля 1943 года газета Коммунистической партии США Daily Worker выступила с оправданием действий советского диктатора Иосифа Сталина, касавшихся убийства в 1941 году двух видных польских социалистов. Американская Компартия обвинила Генриха Эрлиха, одного из лидеров еврейского социалистического Бунда, а также Виктора Альтера, президента Польского национального совета профсоюзов, в том, что они будто бы были нацистскими агентами, которые агитировали солдат Красной армии в пользу заключения сепаратного мира между СССР и Германией в период после начала гитлеровского вторжения в Советский Союз в июне 1941 года.

Альтер и Эрлих были арестованы в сентябре 1939 года, когда СССР оккупировал Восточную Польшу. Их казнь в 1941 году два года оставалась тайной. Это факт стал известен лишь в 1943 году, когда правительство Рузвельта сообщило о казни Американскому еврейскому рабочему комитету, который, в свою очередь, 25 февраля 1943 года публично огласил эту информацию.

Обвинение двух еврейских рабочих лидеров в том, что они агенты Гитлера, было грязной клеветой. В 1939 году, во время немецкого вторжения в Польшу, Эрлих и Альтер организовывали рабочие батальоны для борьбы с немецкими фашистами. Они были даже временно освобождены из-под советской стражи, чтобы организовать подразделения польских военнопленных со своими офицерами под командованием Красной армии. Затем они были повторно арестованы и расстреляны.

Эти двое социалистов были убиты не потому, что были за Гитлера, а потому, что они были против Сталина. Хотя Альтер и Эрлих не были революционными марксистами, они выступали против сталинизма. Под их руководством еврейский социалистический Бунд заклеймил Московские процессы как подложные и заявил о своей вере в революционную честь Троцкого. В глазах Сталина это было преступлением.

Рузвельт скрывал известие об убийстве Альтера и Эрлиха в период, когда Красная армия отступала перед нацистами. Но на фоне того, что Красная армия перешла в наступление и ее военные победы начали возбуждать революционные волнения в международном рабочем классе, Рузвельт попытался использовать преступления Сталина для дискредитации социализма.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.