Строители дороги Самтредиа — Григолети требуют заработанное

Самтредиа - Григолети, Грузия, строители, зарплата, борьба, требование

Около 50 рабочих, ведущих строительство участка автодороги Самтредиа — Григолети трассы «Восток — Запад», провели акцию протеста. Они потребовали от компании-подрядчика выплатить им долги по зарплате за несколько месяцев.

Дорожные рабочие провели акцию протеста в городе Самтредиа 7 августа.

Они заявили, что около 50 дорожников не получали зарплату в течение нескольких месяцев, передает «Рустави 2».

Рабочие обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации и заставить компанию-подрядчика Green Way выполнить свои обязательства перед сотрудниками. По их словам, компания должна каждому их них от 1000 до 5000 лари (примерно от 341 до 1700 долларов). Они рассказали журналистам, что им приходится работать в очень тяжелых условиях. Рабочие, по их словам, бастуют около недели, все это время строительство автомагистрали не ведется.

Сотрудник Green Way признал, что у компании есть проблемы, однако заверил, что накопленный долг будет выплачен рабочим в течение 15 дней, передает телеканал.

Строительство третьего участка дороги Самтредиа — Григолети трассы «Восток — Запад» протяженностью 12 километров было начато 27 октября 2016, сообщил Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии на своем сайте. Проект финансируется Европейским инвестиционным банком и предусматривает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги, шести мостовых переходов, двух транспортных развязок, полевых и скотных перевалов. Предполагается, что новая дорога на участке Самтредиа — Григолети сократит протяженность пути на 45 процентов, отмечает «Спутник-Грузия». Трасса «Восток — Запад», или Европейская транзитная дорога Е-60, в Грузии начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти, передают «Новости-Грузия».

Ранее более 60 рабочих, которые строили железнодорожный тоннель между Восточной и Западной Грузией, написали заявления об увольнении, не добившись от работодателя выполнения своих требований.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.