Дешёвые препараты пропадают из аптек

Россия, аптеки, лекарства, дешёвые

Впервые за три года в аптеках стали продавать лекарства дороже 500 рублей чаще на 7,8%. Препараты за 150-500 рублей стали продавать на 3,3% реже, за 50-150 рублей — на 3%, а за 50 рублей — на 7,1%.

«Большинство аптек стараются реализовывать те лекарства, на которые у них заключены маркетинговые договоры. Чем дороже лекарства, тем выше бонус», — считает представитель фармпроизводителя Stada CIS И. Глушков. Часто фармкомпании заставляют заключать контракты с ними, угрожая не поставлять нужный аптекам препарат.

Минпромторг планирует ввести требования к аптечному ассортименту, а также ответственность за их нарушение, чтобы предотвратить вымывание из продажи дешевых лекарств. Во Всероссийском союзе пациентов предлагают властям сформировать перечень социально значимых лекарств стоимостью до 200 рублей и обязать аптеки продавать их.

Вот очередной пример того, что “рука рынка” залезает в карман трудящихся и берет их за горло. Капиталистам не выгодно изготавливать и продавать дешевые и эффективные лекарства, ибо своей целью капитализм ставит не благополучие общества, а постоянное увеличение своей прибыли любой ценой. 

Чтобы трудящимся ясно понять, что у их капиталистических эксплуататоров нет ни совести, ни моральных норм, ни каких-то других ограничений в стремлении приумножать свои единоличные богатства, нужно изучать научную теорию классовой борьбы. С переходом к социализму общество будет получать должную помощь от государства, так как жизненно необходимые лекарства должны быть доступны каждому. Изучайте  марксизм-ленинизм, просвещайте и организовывайте своих товарищей для постоянной борьбы против капиталистических ненасытных паразитов общества.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.