Британские силы начинают империалистическую оккупацию Советской России

СССР, история, память, Англия, оккупация, имепериализм
Британские солдаты в Мурманске

6 марта 1918 года части британской королевской морской пехоты высадились в Мурманске, положив начало империалистической интервенции в ход событий Гражданской войны в России. В эту кровавую интервенцию оказались вовлечены все ведущие империалистические державы, включая Францию, Соединенные Штаты и Японию. Все они безуспешно пытались сокрушить русскую революцию.

Парадоксальным образом британцы прибыли по приглашению областного мурманского Совета, который опасался, что белые (контрреволюционные) солдаты из расположенной поблизости Финляндии могут начать против них наступление. Финляндия, независимость которой была признана молодым большевистским правительством, была охвачена гражданской войной, в ходе которой силы белых истребляли Красную гвардию и самых активных рабочих, пользуясь при этом поддержкой со стороны Германии, которая сама готовилась начать вторжение.

В то же самое время, 6-8 марта, в Таврическом дворце Петрограда был проведен VII экстренный съезд Российской социал-демократической рабочей партии. Это был последний общенациональный съезд партии, проведенный в Петрограде. Находясь под угрозой со стороны различных империалистических держав, большевики готовились к переезду советского правительства в Москву.

Съезд ратифицировал «похабный» Брест-Литовский мирный договор, силой навязанный советскому правительству и с неохотой поддержанный Лениным, несмотря на возражения со стороны ультралевого крыла во главе с Николаем Бухариным, которое требовало возобновления войны против Германии.

Съезд также проголосовал за изменение названия партии с РСДРП на «Российскую коммунистическую партию (большевиков)». Это было нужно для того, чтобы отделить себя от предательских социал-демократических партий Второго Интернационала, которые практически все без исключения поддержали «свои» национальные правительства в годы Первой мировой войны. Съезд избрал Центральный Комитет, состоящий из 15 человек, при этом Ленин и Троцкий получили наибольшее число голосов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.