Правительство США вводит цензуру в отношении газеты троцкистов

США, история, троцкисты, цензура, память, USA, sensored, history
Выпуск газеты Militant 1941 года, осуждающий судебное преследование на основании «Акт Смита» как действия «американского Гестапо»

7 марта 1943 года генеральный почтмейстер Соединенных Штатов аннулировал права рассылки второго класса для Militant, тогдашней газеты Социалистической рабочей партии (Socialist Workers Party), американской секции мирового троцкистского движения. Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union) осудил это решение, назвав его «серьезнейшей угрозой свободе печати, которая когда-либо возникала» с момента вступления США во Вторую мировую войну.

Юридический представитель офиса генерального почтмейстера передал назначенному правительством правлению 99 «вызывающих возражения» выдержек из публикаций Militant, где критиковалась политика администрации Франклина Рузвельта. В качестве примера он привел защиту газетой лозунга рабочего и фермерского правительства как единственного способа решения проблем войны, фашизма, безработицы и расовой дискриминации.

По словам юриста офиса генерального почтмейстера, «Militant рассматривает войну как борьбу интересов капиталистических классов мира, а не как войну за демократию. Газета объявляет, что эта война выгодна капиталистам и бизнесменам… Она постоянно нападает на правительство и обвиняет его в том, что оно действует в интересах бизнесменов… Мы не касаемся здесь вопросов правдивости или ложности. Не имеет значения, является ли правдой все, что говорит Militant… Посмотрите на ужасную картину, какую Militant рисует в отношении войны и армии».

Интерес офиса генерального почтмейстера в отношении Militant возник в ноябре 1942 года, в период интервенции США в Северной Африке. Рассылка выпусков Militant стала задерживаться для того, чтобы правительство могло изучить их содержание. По поводу трех выпусков газеты за ноябрь месяц и один за декабрь был отдан приказ об их уничтожении.

Атака на Militant представляла собой продолжение преследований со стороны правительства, которые начались вместе с процессом 1941 года на основе «Акта Смита», который осудил 18 членов Социалистической рабочей партии за их революционную оппозицию Второй мировой войне.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.