Молодые рабочие увольняются из-за низких зарплат

молодёжь, работа, геноцид, Россия

Молодые люди, живущие в Свердловской, Новосибирской и Ивановской областях, чаще всего покидали свое первое место работы из-за низкой зарплаты, следует из мониторинга «Трудоустройство молодежи. Первая работа» РАНХиГС.

«Основные причины, по которым молодые люди покидают свое первое место работы – это низкая заработная плата и содержание работы, которое не устраивает молодежь. В Свердловской и Новосибирской областях около 28% молодежи оставили первую работу по причине низкой заработной платы, а в Ивановской области – 34,8% юношей и девушек ушли с первой работы по той же причине», — заявляется в исследовании.

То же самое происходит и со второй, третьей и последующими местами работ. Капиталисты не будут больше платить трудящимся из-за того, что место работы у них уже не первое. Становится всё более очевидно, что уровень оплаты труда во многих регионах приближается к размеру минимальной оплаты труда. Ведь если само буржуазное государство устанавливает минимальную планку оплаты труда, то зачем платить больше? Эксплуататорам дешевле как перчатки менять своих сотрудников, чем конкурировать за них на рынке труда. Так что пресловутая “рука рынка” не улучшает качество продукции, не увеличивает производительность труда в промышленности, не повышает благосостояние трудящихся, не двигает вперед гнилую и буксующую капиталистическую экономику.

Увольнение молодежи с работы из-за плохих условий труда является одной из форм протеста. Но этот протест не согласованный, не бьющий сильно про прибылям капиталистов, и поэтому он ничего не дает всему рабочему классу. Устав от бесконечного скитания от одних эксплуататоров к другим, наиболее прогрессивная  и сознательная трудовая молодежь будет вынуждена искать иные формы борьбы. И часть этой молодежи подойдет к необходимости изучения марксизма-ленинизма, как единственно верного учения о классовой борьбе. 

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.