Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка

Европа

Захват верфи рабочими в Северной Ирландии продолжается

Северные ирландские рабочие на судостроительном заводе Harland и Wolff в Белфасте продолжают оккупацию, начатую 29 июля, чтобы сохранить свои рабочие места.

Нынешние владельцы, Dolphin Drilling, искали покупателя из-за продолжающихся финансовых проблем материнской компании. Крайний срок для продажи прошел, и двор теперь находится в руках администрации фирмы BDO.

Во дворе работало 130 рабочих, ремонтирующих и обслуживающих конструкции нефтяных вышек. Члены Unite и GMB призывают к его ренационализации. В понедельник рабочие получили официальные уведомления об увольнении. Теневой канцлер Лейбористской партии Джон Макдоннелл посетил двор в понедельник и сделал пустое заявление о том, что лейбористское правительство национализировало бы его.

Харланд и Вольф работают с 1861 года, и корабль «Титаник» был построен там между 1909 и 1911 годами. В период своего расцвета 30 000 рабочих нашли там работу.

Британские пилоты Ryanair голосуют за забастовку

Британские пилоты Ryanair проголосовали 80-процентным большинством за 72-процентную явку на забастовку.

Члены Ассоциации пилотов британских авиакомпаний (BALPA) проведут в общей сложности пять дней забастовки-два дня 22 и 23 августа, а затем три дня с 2-4 сентября. Даты совпадают с насыщенным праздничным периодом Ryanair. Сегодня ожидается забастовка пилотов Ryanair, базирующихся в Ирландии.

Пилоты в Великобритании и члены Ассоциации пилотов ирландских авиакомпаний имеют много жалоб по поводу пенсий, потери лицензионного страхования, пособий по беременности и родам, пособий и структуры оплаты.

Генеральный секретарь BALPA Брайан Страттон сказал The Independent “ » необходимо срочно разрешить этот спор, чтобы избежать забастовочных действий. Ни один пилот не хочет портить планы поездок общественности, но на данный момент, похоже, у нас нет выбора.”

На прошлой неделе Ryanair объявила, что может сократить 900 пилотов и бортпроводников. Он обвинил задержку в поставке новых самолетов за влияние на планы расширения компании, а также увеличение расходов и падение доходов от тарифов.

Забастовщики в офисе бизнес-стратегии правительства Великобритании и налоговом управлении Ливерпуля планируют совместные действия

Бессрочная забастовка аутсорсинговых уборщиков и персонала общественного питания в Министерстве энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании (BEIS) в Лондоне в настоящее время находится на четвертой неделе. Члены профсоюза государственных и коммерческих служб (PCS) призывают своего работодателя платить лондонский прожиточный минимум в размере £10.55 в час.

Уборщики в офисе HMRC (tax) в Ливерпуле на севере Англии должны забастовать с понедельника по среду на следующей неделе. Члены ПК, нанятые аутсорсинговой компанией ISS, преследуют требование оплаты £10 в час.

Некоторые нападающие BEIS планируют провести совместный марш и митинг с нападающими Ливерпуля HMRC в следующий вторник в Ливерпуле.

Профсоюз отменяет забастовку работников лондонского аэропорта

Забастовки сотрудников Службы безопасности и пожаротушения Великобритании в аэропорту Хитроу в понедельник и вторник на этой неделе были отменены в последнюю минуту.

4 000 членов Объединенного профсоюза проголосовали 88-процентным большинством, чтобы отклонить предложение о выплате 7.3 процентов в течение двух с половиной лет. Unite ставят новое предложение, не обнародованное, своим членам.

Забастовки, запланированные на 23 и 24 августа, остаются в силе.

Железнодорожный персонал midlands rail company в Англии забастовка

Британский железнодорожный персонал в East Midlands train company провел 24-часовую забастовку в субботу по оплате труда и условиям труда. Члены железнодорожного, морского и Транспортного союза должны провести еще одну 24-часовую забастовку в субботу.

Дальнейшие действия медицинских работников Линкольншира, Англия

Медицинские посетители, нанятые Советом графства Линкольншир Восточной Англии, планируют 48-часовые забастовки на 15 и 19 августа. Они уже провели девятидневную остановку-первую для 58 членов Объединенного союза.

Они протестуют против ставок заработной платы и размывания ответственности. Раньше они работали непосредственно в NHS, но были переведены в Совет графства в октябре 2017 года и получают около £2,000 меньше, чем до их передачи.

На этой неделе посетители здравоохранения организовали митинги по всему Линкольнширу в поддержку своей кампании.

Угроза забастовки португальских водителей грузовиков

Португальские водители грузовиков угрожают начать бессрочную забастовку 12 августа. Национальный союз водителей опасных грузов (СНММП) и независимый профсоюз водителей грузов призывают правительство и ассоциацию автоперевозчиков «АНТРАМ» к осуществлению предлагаемого нового коллективного трудового соглашения. В соответствии с соглашением, к 2022 году оплата вырастет до 1800 евро.

В апреле водители СНММП, перевозящие топливо, провели трехдневную забастовку. Остановка привела к нехватке топлива на автозаправочных станциях. Предлагаемая забастовка повлияет не только на поставки топлива, но и на поставки свежих продуктов.

Угроза забастовки итальянских учителей

Пять профсоюзов, представляющих итальянских учителей, объявили о возможной национальной забастовке осенью на пресс-конференции в Риме во вторник. Они призвали правительство Италии выполнить достигнутое в апреле соглашение о прекращении временных учебных контрактов наряду с другими формами ненадежной занятости. Говорят, если правительство не согласится на забастовку, она будет продолжаться.

Массовый протест на месте турецкого золотого рудника

В понедельник тысячи протестующих прошли маршем на предполагаемую шахту в Киразли Атихисаре, в горах Каз Турции. Район является одним из выдающихся природных красот.

Канадская компания Alamos Gold заключила контракт с турецкой компанией East Biga Madencilik на очистку деревьев в рамках подготовки к созданию шахты.

Первоначально охранники пытались помешать протестующим получить доступ к сайту, но были ошеломлены огромным количеством демонстрантов. Протестующие провели массовые мероприятия по посадке деревьев в противовес уничтожению деревьев, которые будет производить шахта.

Ближний Восток

Израильский митинг против депортации детей иностранных рабочих израильского происхождения

Около 2000 израильских протестующих собрались возле Тель-Авивского музея искусств во вторник. Они протестовали против планов МВД депортировать в страну около 50 детей, рожденных иностранными рабочими.

В настоящее время в качестве лиц, осуществляющих уход, трудятся в основном 60 000 женщин-иностранцев. Около половины из них из Филиппин. Согласно израильским правилам, иностранные матери должны отправлять своих новорожденных детей домой, иначе их визы не будут продлены.

Африка

Работники южноафриканского банка объявят забастовку в связи с массовыми увольнениями

Работники южноафриканского банка угрожают национальной забастовкой в связи с массовыми потерями рабочих мест. SASBO-финансовый союз (ранее южноафриканское общество Союза банковских служащих), призывает к сдержанности.

Около 10 000 рабочих мест находятся под угрозой. В настоящее время безработица среди взрослого населения в Южной Африке составляет 29 процентов, и в настоящее время наблюдается сокращение рабочих мест.

SASBO, которая насчитывает 730 000 членов, планирует провести двухдневную забастовку, которая станет крупнейшей банковской забастовкой за 100 лет. Представитель профсоюза сказал, что если двухдневная забастовка не будет эффективной, они продлят действие и закроют банковскую систему.

Южноафриканские профсоюзы государственного сектора предотвращают забастовку

Профсоюзы завершили пятидневную забастовку диких кошек южноафриканскими муниципальными работниками в муниципалитете Тшване.

Разгневанные рабочие вышли и протестовали на улицах Претории против вопиющего неравенства в оплате труда. Около 3 тысяч рабочих остановили административный капитал страны.

Премии в размере 18 процентов, основанные на модернизации муниципалитета Тшване, были предоставлены ведущим муниципальным чиновникам, но не общей рабочей силе. Повышение заработной платы должно было быть распределено по всем направлениям.

Возвращение к работе было достигнуто благодаря тому, что южноафриканский муниципальный профсоюз трудящихся и независимый муниципальный профсоюз и профсоюз союзников приняли временную выплату и отменили исключительное повышение заработной платы.

Работники в различных кронштейнах получки одноразовая компенсация колебаясь вниз от R15, 000 ($1,000) для работников заплаченных под R20,000 месяц, к R7000 для работников над R30,000.

Рабочие сказали прессе, что забастовка была напрасной, и они потребовали 18-процентного повышения зарплаты.

Пресс-секретарь органа сказал, что стоимость пакета, R380 миллионов, не была заложена в бюджет и будет пересмотрена в декабре, и сокращение расходов произведено соответствующим образом.

Тридцать других властей заявили, что они не в состоянии выплачивать заработную плату и имеют задолженность по выплатам работникам за медицинскую помощь, похороны и пенсионные пособия.

Союз ренегатов на обещанной забастовке в южноафриканском автомобилестроении

Угрожающая забастовка в южноафриканской автомобильной промышленности была отложена в пользу большего количества переговоров.

Национальный союз Металлистов Южной Африки (NUMSA), крупнейший Союз в ежегодных переговорах по заработной плате, сказал, что если четыре дня интенсивных переговоров, которые закончились 2 августа, не приведут к забастовке соглашения.

Однако на 12 августа в Претории запланированы дальнейшие переговоры по преодолению предполагаемого пятикратного разрыва, существующего между требованиями союза и предложением производителей.

NUMSA ищет однолетнее 20-процентное увеличение заработной платы плюс существенное увеличение пособий и условий, тогда как организация работодателей производителей автомобилей (AMEO) предложила 4,5-процентное увеличение заработной платы.

AMEO утверждает, что автомобильный рынок в Южной Африке сократился на 3,7 процента в этом году. Экспорт транспортных средств и автозапчастей составляет 14,3 процента экспорта страны.

Южноафриканские рабочие и студенты выступают против плохого управления и университетских условий

На прошлой неделе сотрудники университета и студенты заблокировали управление из Университета медицинских наук Претории Сефако Макгато.

Причина забастовки скрывается Национальным образовательным Союзом здравоохранения и союзных рабочих, в то время как переговоры продолжаются. Отчеты показывают, что это над отношениями управления и условиями инфраструктуры в университете.

Студенты и члены профсоюза вместе запретили доступ в университет. Министр высшего образования, науки и технологий пожаловался, что срыв может отложить начало 2019 учебного года до 2020 года.

Южноафриканские работники деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности и химической промышленности объявят забастовку за прожиточный минимум

Работники деревообрабатывающей, бумажной и химической промышленности Южной Африки угрожают забастовкой за повышение заработной платы.

Химический, энергетический, бумажный, Полиграфический, Лесной и Союзный профсоюз рабочих (CEPPWAWU) и Совет по переговорам по химическим веществам и заседания Совета по переговорам по древесине и бумаге не смогли получить резолюцию при посредничестве арбитражной службы CCMA.

CEPPWAWU просят 9,7-процентное ежегодное увеличение, с 20-процентной премией за рабочие нелюдимые часы, плюс оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Некоторые работодатели предлагают повышение зарплаты от 6 до 6,5%, в то время как другие ничего не предлагают.

Работники южноафриканского лонжеронного цеха бастуют из-за оплаты труда и условий

Южноафриканские рабочие, работающие в Лонжеронном цехе в Луи Тришарте, Лимпопо, вышли 31 июля, требуя повышения зарплаты на 10 процентов и улучшения условий труда.

Около 40 южноафриканских коммерческих предприятий общественного питания и союзных членов профсоюза рабочих продемонстрировали за пределами магазина.

Другие требования касаются транспортировки с работы после 6 вечера и получения информации о замене униформы, поскольку работники должны платить за нее. Они также хотят, чтобы средства, доступные для управления, были доступны для персонала магазина.

Текущая зарплата-это минимальная заработная плата в размере R3,200 ($210) в месяц, которой недостаточно для жизни.

Южноафриканские учителя протестуют против полной занятости и аттестации

Работники, классифицированные как учителя класса R, продемонстрировали за пределами департамента образования в Питермарицбурге Южная Африка в среду на прошлой неделе.

Примерно 30 учителей требовали повышения заработной платы, включения в систему с 1 по 12 класс, улучшения условий труда и стипендий для нетренированных учителей. Их требование о включении в систему с 1 по 12 класс поставит их в бухгалтерский учет, давая право на соответствующие льготы. Сотрудник департамента образования сказал, что их жалобы были отмечены.

Забастовка работников государственного сектора Гвинеи-Бисау отменена

Тысячи работников государственного сектора Гвинеи-Бисау вернулись на работу в прошлую пятницу после того, как профсоюзы сообщили о согласованном повышении заработной платы.

Рабочие объявили десятидневную забастовку с требованием повышения заработной платы на 59 000 КФА (Франк Западной Африки). Забастовка затронула новостные агентства, закрыв большую часть средств массовой информации, включая общественное радио, телевидение и некоторые газеты.

Нынешняя ежемесячная заработная плата составляет 19 200 CFA, и Союз сказал, что правительство согласилось выплатить 50 000 CFA с сентября.

Премьер-министр Гвинеи-Бисау квалифицировал это, заявив, что повышение заработной платы было” принято в принципе “всеми сторонами, но » мы все еще ведем переговоры.”

Кенийские строители Wildcat бастуют за зарплату и условия труда

Кенийские рабочие сбили инструменты и ушли с многомиллиардной строительной площадки плотины Thwake на прошлой неделе из-за оплаты и условий труда.

Около 900 рабочих объявили забастовку диких кошек, протестуя против низкой заработной платы, отсутствия чистой воды и туалетов, транспорта на место и неконтролируемых условий пыли.

Правительство во главе с Ухуру Кеньяттой объявило забастовку незаконной и пригрозило суровым ответом полиции, если забастовщики помешают кому-либо вернуться на работу. Правительство пригрозило уволить любого работника, отказавшегося вернуться на работу.

Китайская компания Gezhouba Group заявила, что многие спорные вопросы были вызваны языковыми проблемами и что выплачиваемые ставки заработной платы были согласованы с правительством.

Работники государственного сектора Кении угрожают забастовкой из-за невыплаты заработной платы

Кенийские работники государственного сектора угрожают забастовкой, поскольку ни один из 47 округов, в которых они работают, не выплатил работникам июльскую зарплату. Графства обвиняют разногласия по поводу разделения счета доходов в задержке платежа.

Профсоюз работников правительства Кении (KCGWU) пригрозил забастовкой со следующего вторника. Союз врачей Кении и стоматологов и Национальный союз медсестер заявили, что они поддержат забастовку КГГВУ.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.