…А хлеб на прилавке всё дороже

Россия, хлеб, цена

В январе–июле стоимость хлеба и хлебобулочных изделий подскочила на 7,7% в годовом сопоставлении. Сильнее всего подорожал черный хлеб, изготовленный из ржаной и ржано-пшеничной муки. В июне он стоил 50,54 рубля за килограмм, на 9,6% больше, чем в июне прошлого года, сообщает Росстат.
В начале года нас, рядовых граждан России, предупреждали о грядущем подорожании хлеба. В числе причин роста стоимости хлеба эксперты называют действия поставщиков, которые подняли закупочные цены из-за удорожания сырья, прежде всего муки. В середине июля эксперты Центробанка РФ не исключали, что «на рынке зерна под влиянием роста мировых цен могут проявиться некоторые проинфляционные риски». В ЦБ допускали, что в ближайшие месяцы определенные риски для ценовой динамики могут формироваться со стороны зернового рынка: из-за погодных условий эксперты понижают прогнозы урожая зерновых.
За июль потребительские цены в России повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась – до 4,6% с 4,7% в июне.
В 2018 году потребительские цены в стране поднялись на 4,3%.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.