Судоверфь, на которой был построен «Титаник», хотят закрыть

рабочие, судоверфь, закрытие, протест

В Белфасте (Северная Ирландия) рабочие верфи Harland and Wolff, насчитывающей 158-летнюю историю и знаменитой тем, что на ней был построен трансатлантический лайнер «Титаник», не покидают территорию предприятия в знак протеста против его закрытия, сообщает сайт Глобального союза IndustriALL.

130 членов профсоюзов Unite и GMB требуют национализировать верфь. В декабре 2018 года предприятие было выставлено на продажу из-за серьезных финансовых проблем у его норвежской головной компании Dolphin Drilling. Однако покупатель до сих пор не нашелся. Рабочие получили уведомления об увольнении.

Сотрудники пикетируют и парламент Северной Ирланди. Письма поддержки и солидарности пришли со всех уголков Великобритании и Ирландии, а также из других стран. Профсоюзы призывают национализировать верфь в рамках стратегии правительства Великобритании по защите судостроения. Закрытие верфи может иметь последствия и для других верфей, так как Harland and Wolff входит в состав консорциума, который претендует на контракт с Королевским флотом.

– Наши члены протестуют практически 24 часа подряд – так сильно они переживают за судьбу этой знаменитой верфи. GMB требует повторно национализировать Harland и Wolff, что позволит сохранить сотни рабочих мест и статус Белфаста как центра мирового судостроения, – заявил Майкл Малхолланд из профсоюза GMB.

Harland and Wolff  была основана в 1861 году. На пике успешности здесь трудились 35 тысяч человек, которые построили «Титаник» и много других знаменитых кораблей.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.