Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: контрактники в Телангане требуют постоянной работы

Сотни контрактных и аутсорсинговых работников провели сидячую акцию протеста за пределами офиса Karimnagar Collectorate в штате Телангана в августе 5, чтобы потребовать постоянных рабочих мест для тех, кто работает в государственных правительственных департаментах. Некоторые контрактники работали на одной и той же работе в течение 20 лет.

Протестующие заявили, что они не получают такую же зарплату, как постоянные работники, даже если у них такая же рабочая нагрузка. Они требуют равной оплаты труда и тех же основных прав, что и постоянные работники, включая медицинские карты и страхование.

Профсоюзы подсчитали, что 300 000 аутсорсинговых и контрактных работников работают в различных государственных правительственных ведомствах.

Индийские работники электросвязи требуют выплаты задержанных зарплат

Работники Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) протестовали 5 августа за пределами департамента телекоммуникаций в Нью-Дели. Рабочие скандировали лозунги против компании и правительства и требовали встречи с министром связи. За последние два месяца работники МТНЛ не получали зарплату.

MTNL является государственным поставщиком телекоммуникационных услуг в городах Мумбаи и Нью-Дели, а также в островном государстве Маврикий. В нем работает около 22 000 работников и имеет монополию на телекоммуникационные услуги в этих местах.

Рабочие выступают против закрытия сахарного завода Тамилнада

Аутсорсинг рабочих с сахарного завода Лакшмипурам в Тамилнаде продемонстрировали за пределами завода 3 августа. Они требовали, чтобы компания, которая принадлежит Krishna Commercial Products Group, отозвала планы переместить дробление сахарного тростника в Вуйюру в штате Андхра-Прадеш и уволить по крайней мере 150 контрактных сотрудников.

Демонстранты заявили, что закрытие завода в Тамилнаде резко повлияет на тысячи мелких фермеров в регионе.

Индия: контракт домработниц в MNIT в Джайпуре протест увольнения

Около 120 работников по ведению домашнего хозяйства и санитарии в национальном технологическом институте Мальвии (MNIT) в Джайпуре провели протест за пределами кампуса в конце прошлого месяца по поводу внезапного прекращения их контрактов.

Работники были заблокированы от начала работы охранниками 26 июля, которые сообщили им, что администрация мнит назначила нового подрядчика. Работники домашнего хозяйства рассказали СМИ, что они были связаны с институтом в течение восьми лет.

Руководство мнит не соблюдало надлежащих процедур и не предупреждало работников заранее. Протестующие также заявили, что новая контрактная компания была занесена в черный список несколькими другими институтами, потому что она не платила минимальные ставки заработной платы центрального правительства.

Работники автокомпонентов Motherson протестуют в Тамилнаде за права профсоюзов

Постоянные рабочие для Motherson auto parts company провели акцию протеста 31 июля и 1 августа против принудительной тактики управления, чтобы остановить профсоюзы рабочих. Постоянные рабочие создали профсоюз с целью переговоров об улучшении заработной платы и условий труда.

Когда работники присоединились к соединению Chengai Anna Thozhilalar Sangam, управление ответило путем требовать, что все работники подписывают скрепление anti-union.

Motherson является одним из крупнейших производителей автокомпонентов в Индии в общей сложности 11 заводов. Они расположены в Харьяне, Гуджарате, Раджастхане, Махараштре и в Тамилнаде, где у этого есть три завода в области Ченнаи.

Работники с восьмилетним стажем работы получают только 9,000-10,000 рупий ($128– $ 142) в месяц и не получают надлежащих льгот. На заводах в Ченнаи нет надлежащего транспорта и столовых. Работники ночной смены не получают надлежащего питания, а только закуски.

Протесты закончились, и работа возобновилась через два дня, когда руководство забрало свои антипрофсоюзные трудовые облигации. Нет никаких сообщений о том, удовлетворяются ли требования работников об улучшении условий труда.

Пенджабские дорожные контрактники Punbus бастовали

Члены профсоюза работников Punjab Roadways/Punbus Contract протестовали и остановили работу на час 2 августа, чтобы потребовать постоянных рабочих мест. Рабочие осудили руководство, которое, по их словам, работало рука об руку с правительством штата, чтобы заблокировать постоянство для контрактного персонала.

Члены профсоюза заявили, что парк дорог Пенджаба, насчитывающий более 2400 автобусов, был сокращен до 300 и что с рабочими обращаются как с рабами. Контрактники хотят равной оплаты за равный труд и более высокую заработную плату.

Работники Государственной министерской службы Пенджаба требуют повышения заработной платы

Сотрудники Государственной министерской службы штата Пенджаб протестовали 2 августа, требуя повышения заработной платы в соответствии с последними рекомендациями комиссии по оплате труда. Демонстрация была организована Союзом Государственной министерской службы Пенджаба (PSMSU). Другие требования включали постоянную работу для всех лиц, нанятых после 2004 года, и осуществление пенсионного плана.

Работники больницы медицинского университета бастуют в Уттар-Прадеше

Работники медицинского университета короля Георга (КГМУ) 6 августа начали бессрочную забастовку, требуя выплаты невыплаченных пособий в 2017 году. Работники утверждали, что им не выплачивались пособия, рекомендованные седьмой комиссией по оплате труда. До сих пор забастовка имела ограниченные последствия, поскольку операционные, травматологические центры и сотрудники экстренных служб все еще работают.

Муниципальные работники по всей Бангладеш продолжают бастовать

Рабочие из 327 муниципалитетов Бангладеш по-прежнему бастуют после того, как вышли 14 июля. Они требуют многолетних невыплаченных зарплат и пенсионных пособий и хотят национализировать муниципальные услуги.

По данным их союза, Бангладеш Ассоциации Paurashava услуг, более 35 000 сотрудников 260 муниципалитетов не получали заработную плату в течение семи лет.

За два года переговоров с местным правительством, Министерством сельского развития и кооперативов ни один из спорных вопросов не был решен. Более 15 000 рабочих провели 2 июля однодневную общенациональную забастовку по этому же вопросу.

Австралия и Новая Зеландия

Квинсленд: железнодорожники Aurizon отклоняют предлагаемое соглашение о работе

Более 90 процентов машинистов поездов и ремонтных рабочих из секции массовых перевозок Aurizon проголосовали против предложенного компанией корпоративного соглашения на прошлой неделе. Aurizon попыталась протолкнуть предлагаемое соглашение о предприятии, предоставив его непосредственно своим работникам.

С сентября продолжаются переговоры с австралийским федеративным союзом работников локомотивов, Союзом железнодорожных трамваев и автобусов, профсоюзом Электротехников и австралийским Профсоюзом работников обрабатывающей промышленности по новым соглашениям, охватывающим более 1000 сотрудников Aurizon. Промышленная деятельность началась в декабре, но была ограничена короткими остановками и запретами на работу в разное время по обширным железнодорожным системам Aurizon. Работники не имели повышения заработной платы в течение 18 месяцев.

Профсоюзы обвиняют Aurizon в серьезных нападениях на условия, в том числе в отмене положений, касающихся продолжительности смены, определения экипажей из двух человек, надбавки на местность и принуждения сотрудников использовать 160 часов ежегодного отпуска для запланированных остановок. Aurizon также хочет отказать в некоторых пособиях для новобранцев. Переговоры между Aurizon-Bulk и совместной переговорной группой профсоюзов возобновились на этой неделе.

Викторианские водители трамвая одобряют забастовку

На этой неделе члены Союза железных дорог, трамваев и автобусов (RTBU), которые ездят и обслуживают трамваи в Мельбурне, в подавляющем большинстве проголосовали за забастовку в своем споре с трамваями Yarra для нового корпоративного соглашения. Действия могут включать в себя 24-часовые остановки и ряд других запретов на ношение униформы, объявления и сверхурочные.

RTBU торгуется с марта с компанией, но утверждает, что оператор, принадлежащий международной компании Keolis Downer, отклонил основную часть претензий Союза 107. Представитель профсоюза сказал, что трамваи Yarra пытались удалить минимальное требование, чтобы неполный рабочий день делал семь часов в день. Он сказал, что компания хочет привлечь больше внешних работников неполный рабочий день, чтобы работать меньше часов, и повысить 4-процентный лимит на неполный рабочий день до 22 процентов по всей компании.

В мае Yarra Trams выпустила предлагаемое соглашение о 3-процентном ежегодном повышении заработной платы в течение четырех лет, которое было отклонено большим количеством рабочих. Предлагаемое корпоративное соглашение охватывает более 1500 водителей трамваев Yarra, уполномоченных должностных лиц и сотрудников службы поддержки клиентов.

Забастовка рабочих лесозавода Квинсленда

Тридцать шесть рабочих на лесопилке Tuan Forest mill Hyne Timber в Мэриборо Квинсленд ушли с работы в течение 24 часов 1 августа в противовес предлагаемому корпоративному соглашению компании. Члены строительного лесного хозяйства морского Горно-Энергетического союза, электрического профсоюза и австралийского профсоюза работников обрабатывающей промышленности единогласно решили бастовать после того, как компания отказалась отступить от предложения ввести двухуровневую рабочую силу.

В соответствии с предлагаемым соглашением существующие работники сохранят свои льготы, но для новых работников будут сокращены перерывы на обед и сверхурочные. Переговоры с компанией возобновились 5 августа.

Работники по удалению асбеста в Новом Южном Уэльсе бастуют

Четырнадцать рабочих из Сиднейской компании по управлению асбестом и токсичными материалами GBAR покинули работу на неопределенный срок 29 июля в споре о новом корпоративном соглашении. Они протестуют возле одного из своих рабочих мест в BlueScope в порт-Кембле.

Рабочая сила GBAR включает в себя случайных и постоянных работников, охваченных соглашением о присуждении отраслевых премий. Работники жаловались на то, что они заключают индивидуальные контракты и что почасовые ставки заработной платы варьируются между работниками, а отраслевые премии не выплачиваются. Им не выплачивается ежегодная оплата отпуска или оплата проезда.

Компания направила работникам угрожающее сообщение после того, как они выразили несогласие с соглашением.

Забастовка работников испытания кораблей Новой Зеландии

Работники НЗ (ВТНЗ), проводящие дорожные испытания и техосмотры, провели забастовку в течение 24 часов 5 августа в знак протеста против низкой оплаты труда. Пикет был установлен на площадке Sylvia Park VTNZ в Окленде.

Посредничество не смогло разрешить спор. Представитель профсоюза E tū сказал, что участники тестирования водителей ВТНЗ являются квалифицированными специалистами, которые выполняют опасную работу, но это не отражается на их заработной плате. Оплата составляет от $ 21.00 до $ 22.50 в час.

ВТНЗ ранее был государственным предприятием, но с 2014 года управляется немецкой компанией Dekra, которая, по словам работников, последовательно сопротивляется улучшению своих шкал заработной платы. Плохо подготовленные водители могут помещать экзаменаторов в опасные и опасные ситуации. Механики ВТНЗ-квалифицированные торговцы, чьи ставки заработной платы значительно ниже отраслевого стандарта.

Сотрудники IDEA Services проводят встречи в связи с предстоящей забастовкой

Три тысячи работников по уходу и поддержке, работающих в IDEA services, начали серию общенациональных встреч по прекращению работы 6 августа, чтобы обсудить долгосрочный спор о заработной плате. Работники добиваются дополнительной оплаты труда для старших работников службы поддержки, ставок штрафов за выходные дни и защиты основных прав в области здравоохранения и безопасности. Они также сопротивляются требованиям IDEA Services для большей гибкости по сравнению с их реестрами.

Спор, который длится уже более девяти месяцев, привел к шести забастовкам, в том числе 24 часа в июне. Профсоюз e Tu вступил в трехдневные официальные слушания в Управлении по трудовым отношениям в прошлом месяце. В настоящее время он ожидает официальной рекомендации органа. Дальнейшие забастовки не исключены. По словам профсоюза, не было достигнуто никакого прогресса в отношении его требований по ставкам на выходные дни, и работодатель по-прежнему настаивает на большей “гибкости».

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.