Страшные сказки новой России

Россия, дети, лагерь, ужас, ад

Рязанский лагерь «Лесная сказка», в который отправили детей из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области, поразил ребят сломанной мебелью и шторками вместо дверей.

179 школьников из Иркутской области отправили на «оздоровительный отдых» в лагерь с заманчивым названием «Лесная сказка». Однако условия размещения удивили не только самих школьников, но и учителей, сопровождавших группу. Картина удручающа: обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей. По утверждениям отдыхающих, питание также не соответствует требованиям.

Воспитатель Людмила Булавина, сопровождающая детей, привела характерную реакцию родителей: «Мне родители написали: «Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в «Лесную сказку», а привезли в «лесной ад»».

Не удивительно, что дети, которые должны были наслаждаться отдыхом, попросили родителей забрать их домой. И это не смотря на то, что их дома пострадали от сильнейшего паводка в конце июня.

Кстати, прокуратура уже начала проверку в лагере и действительно выявила нарушения санитарно-эпидемиологического режима, а в отношении директора лагеря уже возбуждено дело об административном правонарушении. Но это не утешает.

Новости из Иркутской области не перестают удивлять: то чиновники не должным образом оповестили местных жителей об угрозе паводка, то они же опростоволосились с ликвидацией последствий, то «ЕР» попыталась пропиариться за счёт чужой гуманитарной помощи, то от местных жителей скрыли визит «национального лидера». Теперь – отправили с помпой детей на «оздоровительный отдых» в «лесной ад». Интересно было бы сравнить цифры: во сколько это обошлось местному бюджету в реальности и в какую сумму по бумагам.

Что ж, печально, но факт: именно таковы реалии жизни в современной России – на вывеске «сказка», а в реальности ад.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.