Оборонка РФ на китайских станках

Россия, оборонка, действительность, Китай

Группа компаний «Промойл» должна была поставить пермскому оборонному заводу «Машиностроитель», смонтировать и ввести в работу российские металлорежущие станки за 98 млн руб, выделенные федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011—2020 годы».

 Следователи пермского УФСБ считают, что у «Промойл» не хватало ресурсов, чтобы создать станки: компания купила их у китайских компаний. Для этого заключались  официальные внешнеэкономические контракты. Китайские эмблемы удалялись, а на станки наносилась символика компании, когда оборудование проходило через таможню.

«Промойл» обманул оборонный завод, чтобы завысить стоимость станков. Компания незаконно получила 40 млн руб из бюджета и обналичила их через подконтрольные фирмы. Но «Промойл» сотрудничал не только с «Машиностроителем»: следователи проверят контракты с другими оборонными предприятиями, с которыми «Промойл» заключил сделки на сумму более миллиарда рублей.

Вот так рушатся пропагандистские мифы о мощи оборонной промышленности буржуазной РФ. Как может существовать оборонная промышленность, если некогда мощная советская машиностроительная и отрасль распродана и разрушена патриотичными капиталистами РФ?

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.