Шахтеры Украины готовятся к акции протеста в центре Киева

Украина, шахтёры, протест, Киев

Украинские шахтеры намерены пикетировать штаб-квартиру президента Владимира Зеленского в Киеве. Об этом 10 августа председатель Независимого профсоюза горняков Украина Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Как отметил профлидер, протестные действия намечены на 25 августа.

«Горняки шахты Кураховская в субботу продолжают акцию протеста. Они блокировали автодорогу на пешеходном переходе в районе населённого пункта Новоселидовка в течение двух часов. Шахтёры вместе с профсоюзами готовы выехать в Киев и 25 августа… провести пикет под стенами офиса президента и других правительственных учреждений», — рассказал Волынец.

Основной причиной недовольства шахтеров ряда горнодобывающих производств как в Донецкой области Украины, так и в других регионах страны остаются долги по зарплате. Ранее «Солидарность» обращала внимание и на другие акции протеста, организованные горняками с целью добиться выплаты заработанных денег.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.