Рабочие ярославского военного арсенала уволились из-за нищенских условий труда

Ярославль, военный арсенал, рабочие, увольнение, зарплата, рабство, капитализм, эксплуатация

В Ярославской области более 20 сотрудников котельной в поселке Бурмакино написали заявления об увольнении в знак протеста против низкой зарплаты и невыносимых условий труда.

«Получили зарплату 9,5 тысяч на руки. Как людям жить на такие деньги? Нам говорят, что денег нет. Никто ничего не обещает. Все решили уволиться. Никакого обеспечения котельной нет. Не выдают инструменты, спецодежду. Трубы все сгнили, нужно менять 600 метров, но и труб тоже нет. Работать в такой ситуации невозможно», — рассказал один из сотрудников котельной.

«У меня на столе лежат заявления. Вся загвоздка в заработной плате. Рабочие хорошие, опытные. Но зарплату подвели под МРОТ. Отдали корку хлеба. А масла на нее уже нет. Я тоже напишу заявление, я физически не смогу стоять за всех. Ситуация опасная, взрывоопасная. Я бы сам хотел посмотреть в глаза тем, кто назначил такие зарплаты. На носу отопительный сезон», — рассказал начальник котельной Семен Мельник.

Котельная принадлежит ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны и отапливает расположенную в поселке воинскую часть, жилые дома, школу и детский сад. Значительную часть поселка Бурмакино составляет военный городок, в котором находятся склады с сотнями тонн боеприпасов. Там хранятся мины, торпеды, снаряды, глубинные бомбы. В военном городке поселка проживают сотрудники ФГУП «6 арсенал ВМФ». Но за последние годы военное предприятие коснулись сокращения персонала и финансирования, и сейчас поселок представляет собой жалкое зрелище.

Сложная ситуация с котельной в Бурмакино сложилась давно. Региональные власти предлагали Министерству обороны передать на баланс властей котельную и другую коммунальную инфраструктуру поселка. Однако эти переговоры не увенчались успехом.

Трудящимся, вместо того чтобы слушать пропагандистские сказки диктатуры буржуазии о победах и достижениях военщины РФ, стоит внимательно осмотреться вокруг себя. Где эти обученные и обеспеченные военные части, где производительные  и развивающиеся военные заводы, где военные научно-исследовательские институты, которые призваны крепить военную мощь РФ? 

Но вокруг мы видим лишь более или менее качественные декорации и множество проблем с обеспечением самих военных, с обеспечением и организацией промышленности и инфраструктуры для Министерства Обороны РФ. Рабочие от нищеты и отчаяния увольняются с военных объектов, на которых хранятся сотни тонн взрывчатых веществ. Если у представителей такое мерзкое и безалаберное отношение к персоналу, то в каких условиях хранятся снаряды и бомбы? В тех условиях, которые приводят к событиям как под Ачинском? А по соседству с бурмакинским арсеналом находятся жилые дома, в которых живет больше двух тысяч человек.

Что же можно и нужно делать трудящимся в условиях деградации периферийной капиталистической РФ? Если трудящиеся не готовы к моральному разложению и саморазрушению, то необходимо бороться за себя, своих товарищей, своих внуков и детей.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.