О выборах, для пензенских оппортунистов г-на* Зюганова

Пенза, Пензенская область, КПРФ, оппортунизм, Симагин, Камнев, Шаляпин

Впереди единый день голосования, но в Пензе все политболтуны почему-то сконцентрировали внимание только на выборах в Пензенскую городскую Думу. Но ведь именно этот день покажет, на что будут похожи выборы губернатора в следующем году…

В общем, речь идёт о выборах депутатов во многих муниципальных образованиях Пензенской области в этом году – они тоже состоятся 8 сентября. И значимость их в том, что с недавних пор муниципальный депутат в какой-то степени может влиять на картину такого события, как выборы губернатора. И разговор сейчас про так называемый муниципальный фильтр и зачем его придумали – сей термин вошёл в обиход с того момента, как президент Путин разрешил населению снова выбирать губернаторов в регионах, но при определённых условиях, которые оказались преодолимыми далеко не всеми политическими партиями…

Итак, муниципальный фильтр – это определённое количество депутатов муниципального уровня в регионе, которые поддерживают ту или иную партию, которые имеют право отдать свой голос за представителя той или иной партии при прохождении процедуры регистрации его как кандидата на пост губернатора. Проще говоря, например, в Пензенской области, чтобы какая-то партия имела право выставить своего кандидата на губернаторских выборах, у неё должно быть не менее 270-ти своих депутатов в муниципальных образованиях.

Короче говоря, зюгановцам, чтобы иметь шанс на своего красного губернатора, нужно изначально добиться успехов на всяких муниципальных выборах, заиметь, так сказать, политический вес. Опять же для того, чтобы, имея солидную поддержку на местах, губернатор-зюгановец не сетовал на своё одиночество в кругу врагов и не пенял на саботажников-единороссов, когда его люди спросят за так и не возрождённый социализм в отдельно взятой Пензенской области, как это, по большому счёту, обещают всегда на выборах зюгановцы.

Вспомним, что было на последних губернаторских выборах. Тогда получилась весьма неприглядная картина – необходимое количество муниципальных депутатов оказалось только у единороссов. Иными словами, в губернаторских выборах теоретически могла участвовать только эта партия со своим одним кандидатом, а это не есть выборы. Тупик… И тогда начался цирк.

Тогдашний глава облизбиркома Николай Тактаров во всеуслышание заявил, что единороссы должны поделиться голосами своих депутатов с другими партиями. То есть депутаты-единороссы в райцентрах должны по приказу партии посочувствовать кто КПРФ, кто ЛДПР, кто «Справедливой России», временно наплевав на свои политические убеждения. В общем, ради спасения выборов, как таковых, извратили это дело до полного абсурда – это ведь всё равно, что на поле боя делиться с врагом патронами, дабы придать схватке вид настоящей войны, а не бойни. Или вообще поделиться с противником частью своей армии, потому что у того остались только знамёна и барабан…

Так оно и произошло. Слишком ретиво вдруг «набрали» голоса мундепов-единороссов другие кандидаты, в том числе и зюгановец т-щ Симагин. Причём, по максимуму – предоставили по 283 подписи почти одновременно под хохот здравомыслящей общественности. И даже раньше единоросса Белозерцева – вот мол, какая у нас демократия и честность, постарались, побегали, а единороссы даже своего кандидата как бы пока в сторону подвинули, всей гурьбой расписываясь за его соперников…

А ведь если бы действительно не нравился этот муниципальный фильтр, то КПРФ, именующая без тени стыда себя оппозицией, попросту отказалась бы принимать милостыню от «Единой России», не стала бы участвовать в таких «выборах» на подачках единороссов. И в результате тупиковой ситуации по всей стране со всеми признаками революционной ситуации этот пресловутый муниципальный фильтр был бы отменён в один день.

Но не для того зюгановскую партию кормят из государственного бюджета, чтобы она всерьёз своё мнение имела. И пришлось этой партии явить народу свою оппортунистическую сущность – сыграть по правилам власти.

Итак, с муниципальным фильтром оппортунисты смирились. Но жизнь продолжается, хотелось бы замазать позорное клеймо и на очередных выборах губернатора выставить своего кандидата без согласования с единороссами. А они это сделать не позволят, пока большинство мундепов в регионе от их партии. А как быть? Не участвовать в выборах, протестуя против муниципального фильтра, им единороссы не позволят. Как не разрешат и выставить своего сильного кандидата, способного, хоть и не победить, но набрать весомое количество голосов для авторитета партии, а не как т-щ Симагин в прошлый раз – не набрал и 8-ми процентов голосов! И это когда зюгановцы орут на всех углах, как их любит и поддерживает народ…

И задача в ближайший единый день голосования у зюгановцев стоит в том, чтобы набрать эти злосчастные 270 депутатских мандатов на периферии. Вот тогда они могут показать козу кураторам из партии власти – более пафосно прокричать, что они есть народная партия и без спросу у единороссов притащить, например, кандидата в губернаторы со стороны. С известной фамилией, да чтобы со скандальной историей на поприще борьбы за счастье трудового народа… Потому что своих подходящих претендентов на губернаторское кресло у пензенских зюгановцев вовсе нет.

Опять же, свой муниципальный фильтр в регионе – это хороший плюс в актив персека обкома КПРФ т-ща Камнева на его пути в кресло депутата Госдумы! И вполне вероятно, что это и есть его главная цель на ближайших выборах. Ибо при всём сектантском тоталитаризме этой партии т-щу Зюганову нечего будет предъявить т-щу Камневу, дабы помешать оному подвинуть т-ща Плетнёву и занять место рядом с собой на Охотном ряду.

Итак, по большому счёту, жители Пензенской области начнут как бы выбирать губернатора уже в этом году. Дадут зюгановцам нужное количество мундепов – значит, есть у красных ещё какая-то репутация, и тогда можно ждать в следующем году каких-нибудь интересных событий. Во всяком случае, скучно на выборах не будет.

А не проголосуют люди за красных кандидатов в мундепы в нужном количестве – значит, зюгановцы могут в дальнейшем окончательно заткнуться на предмет того, что они, де, авангард рабочего класса и всё такое революционное прочее…

В общем, после 8-го сентября уже будет в значительной степени ясно, какова репутация у зюгановцев даже на фоне прошедшей пенсионной реформы, и какой расклад будет на губернаторских выборах в следующем году. И зависит это от настроения нынешнего сельского избирателя – получит ли персона, одобренная президентом, подавляющее большинство голосов без всякого напряга или сядет в губернаторское кресло, несколько поборовшись с кандидатом от зюгановцев. Но и всего лишь…

======================================================================

* гандона…

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.