«39-й акт» протеста «желтых жилетов» во Франции

Франция, "жёлтые жилеты", протест

Несмотря на то, что сезон отпусков в самом разгаре, тысячи людей продолжают принимать участие в еженедельных манифестациях протеста движения «желтых жилетов» во Франции. 10 августа акции вновь прошли на улицах Парижа, Тулузы, Монпелье, Бордо, Лиона, Безансона и других городов, на перекрестках шоссейных дорог и на пунктах взимания платы за проезд по дорогам, где протестующие пропускали проезжающих бесплатно.

В Париже демонстранты прошли по западным районам столицы, от Вилье до парка «Андре-Ситроен» под девизом: «Мы не отступим! Покупательная способность, жилье, безработица, «активный солидарный доход», пособие взрослым инвалидам, референдум по гражданским инициативам…». Демонстранты несли плакаты, осуждающие полицейские репрессии во Франции и по всему миру, требовали отставки министра внутренних дел и снижения цен на продметы первой необходимости. Скандировались лозунги против полицейского государства и фашизма. «Улица принадлежит нам!» В ходе крупной по размерам демонстрации полиция неоднократно останавливала шествие. Произошли столкновения с ОМОНом; избитым и раненым демонстрантам была оказана первая помощь.

В Тулузе ОМОНовцы напали на демонстрантов уже через час после начала шествия, применив слезоточивый газ и другие средства разгона. 2 женщины были ранены в голову вблизи площади Капитолия, куда полиция стремилась не допустить протестующих. Однако манифестация возобновиласт через час и продолжалась по центру города. Участники несли транспарант «Макрона долой, поддержка раненым, прекратить репрессии» и скандировали: «Полиция повсюду, справедливость нигде». Было еще несколько моментов противостояния с полицией лицом к лицу.

В Монпелье демонстранты прошли по городу, блокировав движение трамваев. Совершено нападение на бюро депутата от правящей партии Патрика Виняля; стены здания были облиты желтой краской. Стоит отметить, что на протяжении последних недель были совершены нападения уже на 15 бюро правящей партии или ее депутатов: предыдущее состоялось в ночь на пятницу в департаменте Вар, где исписано граффити бюро депутата Валери Гомес-Бассак.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.