СТРОИТЕЛЯМ МОСТА В НУР-СУЛТАНЕ ВЫДАЛИ ЗАРПЛАТУ

НУР-СУЛТАН, строители, зарплата, протест, победа

На место забастовки строителей, возводящих мост в Нур-Султане, выехали зампредседателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Толеген Оспанкулов и главный инспектор труда столицы Ерлан Бердалин, говорится на сайте Минтруда и соцзащиты населения РК.

По данным ведомства, сумма задолженности по зарплате перед 26 работниками за 5-6 месяцев составляет около 13 млн тенге.

После разговора с представителями Минтруда руководитель стройфирмы Тимур Накусов пообещал полностью погасить долги перед рабочими. Им уже выплатили деньги за три месяца. Остальную сумму обещают выплатить в ближайшие дни.

Работники компании написали коллективное обращение в Комитет труда, социальной защиты и миграции, в соответствии с которым в настоящее время проводится внеплановая проверка в головном офисе компании в городе Капчагай.

Напомним, утром 8 августа 26 строителей собрались возле объекта и объявили голодовку. Они сообщили, что им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату, а живут они в столице «в общежитии с тонкими гипсокартонными стенами» и намёрзлись прошлой зимой.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.