Ельцин присваивает себе диктаторские полномочия

Россия, История, память, Ельцин, пидарасы, шлюхи режима
Борис Ельцин

21 сентября 1993 года российский президент Борис Ельцин распустил парламент, приостановил действие конституции и присвоил себе диктаторские полномочия, разбив вдребезги претензии на то, что его режим представляет собой развитие «демократии» в России после упразднения СССР. Это решение стало первым в серии действий, приведших к бомбежке здания российского парламента в начале октября.

Ельцин воспользовался рядом оставшихся не до конца проясненных инцидентов, в ходе которых неустановленные лица обстреляли здание Главного командования Объединенных вооружённых сил СНГ (Содружества Независимых Государств) и главное здание ГРУ, российской военной разведки. В результате первого из этих подозрительных обстрелов были убиты милиционер и гражданское лицо. Кем были организованы эти атаки и с какой целью осталось неясным. Однако эти события 23 сентября стали подходящим предлогом для кровавой расправы.

В Москву были введены войска для возможного штурма российского Белого дома, штаб-квартиры парламента (Верховного Совета). Лидер антиельцинского объединения военных, «Союза офицеров», был арестован вместе с несколькими другим противниками режима.

Представитель Ельцина выступил с заявлением, в котором назвал демонстрантов, собравшихся у Белого дома для противостояния перевороту Ельцина, «экстремистами, бомжами, психически больными, преступниками, бандитами». Он также утверждал, что они захватили оружие. Этот лексикон, так напоминающий времена сталинского террора, указывал в сторону кровавых репрессий.

Диктаторские действия российского президента получили немедленную и безусловную поддержку не только со стороны администрации Клинтона в Вашингтоне, но и со стороны правительств Германии, Японии, Британии, Франции и всех остальных империалистических держав.

Переворот был осуществлен при прямом одобрении Вашингтона и международных финансовых институтов, контролируемых США, таких как Международный валютный фонд (МВФ). Они требовали, чтобы режим Ельцина сокрушил все остающиеся препятствия для разграбления российской экономики мультинациональными банками и корпорациями. Это предусматривало скорейшее упразднение остатков государственного сектора экономики, приватизацию промышленности и, в качестве неизбежного последствия, выбрасывание на улицу миллионов рабочих.

Примечательно, что первым военным решением Ельциным стало размещение войск вокруг здания российского Центрального банка. Эта структура целенаправленно занималась тем, что блокировала поступление финансовых ресурсов, использовавшихся государственными предприятиями для поддержания производства и выплаты зарплат рабочим. Переворот Ельцина был призван приготовить российское государство к подавлению социальных конвульсий, которые порождала подобная «шоковая терапия».

Утверждения Вашингтона, согласно которым в Америке узнали о перевороте всего за час до того, как Ельцин объявил о нем по российскому телевидению, было откровенной ложью. Ельцин пришел к власти в качестве прямого представителя и покорной марионетки империализма для проведения реставрации капитализма и установления империалистического контроля над Восточной Европой и территорией бывшего СССР.

Вслед за переворотом в Москву прибыли с визитом заместитель министра финансов США Лоуренс Саммерс и миссия МВФ. Их целью было принудить Ельцина к проведению более агрессивных действий по разрушению государственной промышленности и «дисциплинированию» российского рабочего класса. В течение то же самого периода Ельцин посетил ряд российских военных баз, элитных десантных и танковых частей, а также подразделений министерства внутренних дел в Москве и Московской области.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.