Минус 200 тыс. россиян за полгода

Росстат только сегодня, 13 августа выложил оперативные данные по демографии январь-июнь 2019 года. Данные эти сильно не радуют, т.к. так называемая естественная убыль населения России практически достигла 200 тыс. человек за полгода.А точнее минус 198,8 тысяч:

Причины все те же: опережающее снижение рождаемости государствообразующего народа России, которому сломали хребет в 90-е. Этому процессу не может помешать даже снижение смертности.

Я в соседней теме сделал оптимистичное предположение, что снижение уровня смертности до уровня 80-х, т.е. 10-11 промилле могло-бы вывести страну в плюс, но глядя на цифру рождаемости в 9,9 промилле, понимаю, что даже это уже не поможет. А в будущем году будет еще хуже. Об этом толсто намекает дальнейшее снижение числа заключенных браков. Меньше браков — меньше рождений через год.

Данные за каждый месяц отдельно:

Судя по ним в этом году не будет ни одного месяца с положительным балансом.

А это данные с накопленной суммой убыли, которая за 2,5 года уже перешла рубеж в полмиллиона человек:

И боюсь, что оптимистичных цифр по демографии Россия уже не увидит. Это работает второе издание лихих 90-х в виде демографического эха. Спасибо «дедушке» Ельцину, которого так ценит ныне правящая элита РФ:

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.