Конференция союзников готовится к подавлению рабочего класса

СССР, история, память, война, союзники, конференция, рабочий класс
Молотов (второй справа) и Халл (третий слева) подписывают документы Московской конференции

18 октября 1943 года британский министр иностранных дел Энтони Иден, Госсекретарь США Корделл Халл и советский министр иностранных дел Вячеслав Молотов встретились в Москве, чтобы обсудить предложения по совместной стратегии в войне против Германии.

Хотя на конференции рассматривался широкий круг вопросов, касающихся ведения войны и наказания военных преступников, призрак, который преследовал этих представителей сталинизма и британо-американского империализма, состоял в реальности социалистической революции в Европе.

Главный документ конференции, так называемая Декларация четырех держав, призывала к единым действиям для поддержания мира и безопасности после поражения Германии в войне. С точки зрения сторон, подписавших этот документ, единственная угроза миру и безопасности после победы над гитлеровской Германией может исходить от европейского рабочего класса, который уже начал проявлять себя в Италии и на Балканах.

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль называл эту угрозу «анархией и хаосом». Незадолго до приезда в Москву Халл упоминал про возможность вспыхивания в Европе 14 революций. Корреспондент газеты New York Times, близко общавшийся со сталинистами, писал: «Многие русские, с которыми разговаривал автор этих строк, открыто обсуждали опасность коммунизации Германии. Они придерживались позиции, что это могло бы, в конечном итоге, повернуть в сторону троцкизма и тем самым, вполне вероятно, снова создать опасности для Советского Союза — возможность, реализацию которой следовало не допустить любой ценой».

Стремясь обеспечить контрреволюционную помощь сталинизму, Халл негласно согласился с тем, что Сталин должен получить контроль над Восточной Европой, выступив против призывов Черчилля и Идена о создании восточноевропейских федераций и установлении «совместного контроля» союзников над регионом. Он предложил сфокусировать военные усилия не на средиземноморском бассейне и не на Балканах, а на проведении операции вторжения в северную Францию через Ла-Манш.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.