Борьба трудящихся: Американский континент

трудящиеся, борьба, рабочие, Американский континент

Латинская Америка

Коста-риканские работники здравоохранения бастуют против налоговых изменений, планов приватизации

Работники государственных больниц в Коста-Рике ушли с работы 5 августа в знак протеста против законопроекта о налоговой реформе, принятого в прошлом году. Семнадцать профсоюзов, сгруппированных в Синдикате в защиту Коста-Риканского Фонда социального обеспечения (CCSS), охватывающего тысячи работников больниц и клиник, призвали к 48-часовой забастовке.

Политика налоговой реформы привела к повышению налогов для трудящихся и сокращению аннуитетов. По мнению фронта, они призваны постепенно недофинансировать ЦКСС, создавая тем самым условия для приватизации. Другие требования заключаются в том, чтобы исполнительная власть страны и органы CCSS выполнили соглашения, подписанные шесть месяцев назад, чтобы гарантировать трудовые права, отказаться от вредной бюджетной политики и прекратить сокращение бюджета здравоохранения.

Переговоры между ЦКСС и Фронтом зашли в тупик, и под давлением рабочих забастовка была продлена до пятницы, 9 августа. 8 августа тысячи медицинских работников и сторонников прошли маршем к зданию ЦКСС в Сан-Хосе. Руководство и правительственные чиновники предсказуемо осудили забастовку и протесты, проливая крокодиловы слезы для пациентов, которые пропустили назначения, хотя экстренные службы оставались открытыми.

Во второй половине дня 7 августа Национальная ассоциация педагогов (Анд) объявила, что присоединится к забастовке работников здравоохранения после того, как законодательный орган одобрил закон о “двойном образовании».»Согласно Андэ, закон, который призван помочь студентам от 15 лет и до получения опыта работы, фактически откроет путь для их эксплуатации, низкой оплаты и ослабления трудовых прав, отвлекая молодых работников от высшего образования. Учителя присоединились к 8 августа марта, и планируется собрание для определения дальнейших действий.

Мексиканские государственные служащие бастуют за зарплату

Работники Департамента государственного интегрального развития семьи (DIF) в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика, прекратили работу 5 августа в знак протеста против невыплаты в предыдущую пятницу, 2 августа, просроченных зарплат. От 400 до 500 сотрудников были затронуты, когда они не получали свою двухнедельную зарплату, что составляет более 7 миллионов песо (360 342 долл.США). Также неоплаченным был бонус эффективности.

Руководство попросило рабочих вернуться к работе, но поскольку, как сказал глава профсоюза El Sol de Tijuana, “если мы не [проведем] эту акцию, мы действительно не знаем [когда], они собираются заплатить нам”, добавив: “многие из нас живут изо дня в день, и это определенно неверно.”

В тот же день деньги были депонированы, и сотрудники диф вернулись на свои посты. Тем не менее, на следующий день пять секционных секретарей встретились с властями DIF, чтобы обсудить просроченный платеж 50 процентов ретроактивного повышения, относящегося к 1 января.

Муниципальные служащие в аргентинской провинции объявят забастовку за повышение заработной платы и улучшение условий труда

Муниципальные служащие и рабочие синдиката (Seom) в Жужуй, столице одноименной северо-западной аргентинской провинции, призвали к забастовке 14 августа. Согласно пресс-релизу Seom, призыв к забастовке является ответом на петицию о “немедленном переходе к постоянному статусу [контрактников] муниципалитетов провинции и свободных паритетных переговорах без потолка». Другими требованиями являются” достойные гигиенические условия и безопасность“, а также прекращение «трудового и гендерного насилия».”

Бастующие рабочие и сторонники начнут с собрания в одном из столичных муниципальных зданий в 9: 00 утра, а затем отправятся на центральную площадь Жужуя через дорогу от Дома правительства провинции. Делегации муниципальных служащих Конфедерации бюрократов выступят перед рабочими. В 5:30 во второй половине дня состоится встреча делегатов Сеом Жужуй и муниципальной молодежи.

Работники судебного сектора Буэнос-Айреса бастуют из-за зарплат, паритетных переговоров

 

Сотни членов судебной Ассоциации Буэнос-Айреса (AJB) нанесли удар 5 августа по давним жалобам на политику губернатора провинции. В заявлении AJB говорится “ » правительство Марии Евгении Видаль в одностороннем порядке приостановило паритетные встречи, которые проводились в то время, и постановило в одностороннем порядке три приращения активов в связи с будущим соглашением.”

В заявлении подчеркивалась срочность возобновления переговоров о паритете, которые” подчиняются необходимости обратить вспять ухудшение заработной платы, которое страдают судебные работники“, поскольку Видаль, союзник правого президента Маурисио Макри, пришел к власти, и это » углубилось в течение 2018 и 2019 годов.”

В конфликте, который затянулся на месяцы, AJB вызвал ряд коротких забастовок протеста, не только по вопросам оплаты труда, но и по сокращению бюджета, атакам на трудовые права и рушащейся инфраструктуре, которые не смогли добиться прогресса. На следующий день после последней забастовки было проведено собрание, на котором члены проголосовали за повторную забастовку 8 августа.

Забастовка государственных служащих Аргентины с требованием просроченных платежей

Государственные служащие в аргентинской южной провинции Чубут продолжили забастовку, требуя прекратить «поэтапные» выплаты зарплат и пособий, недавно объявленные правительством Мариано Арчиони. Совет синдиката единства, который представляет государственных рабочих в составе Центра аргентинских рабочих (CTA), также призвал к маршу к Дому правительства в столице Роусоне.

Участники марша собрались в Министерстве экономики и двинулись к правительственному дому, но столкнулись с недавно построенным забором, охраняемым контингентами полиции. Вместо этого они провели митинг, на котором генеральный секретарь ЦТА Чубут раскритиковал поэтапные выплаты и потребовал паритетных переговоров. Он пригрозил «прогрессивной борьбой», если выплаты не будут произведены и если правительство, как оно пригрозило, снизит оплату труда бастующих рабочих.

США

Профсоюз угрожает забастовкой, пока, учителя Невады продолжают переговоры

Угроза забастовки приблизительно 15 000 учителей в районе, окружающем Лас-Вегас, продолжается, поскольку приблизительно 320 000 студентов, пятый по величине район в Соединенных Штатах, возвратились в школу 12 августа. Несмотря на законопроект, принятый законодательным органом штата Невада для финансирования школ, школьный округ округа Кларк отказался от удовлетворения требований учителей из-за нехватки бюджета в размере 17 миллионов долларов.

Учителя проголосовали за то, чтобы санкционировать забастовку еще в мае, если район не пришел с деньгами для финансирования сборов и пособий по здоровью. Кроме того, размер класса расходов Ассоциации образования округа Кларк (CCEA) серьезно зависит от того, что учебный год начинается с 750 вакансий учителей незаполненными.

Джон Веллардита, исполнительный директор CCEA, сказал, что не будет забастовки в первую неделю школы, но профсоюз предупредил районных чиновников, что, как только будут выпущены первые зарплаты года, он не сможет сдержать забастовку. На этой неделе профсоюз и школьный округ возвращаются за стол переговоров.

Канада

Сотрудники школы Онтарио проводят забастовку

Члены канадского Союза государственных служащих (CUPE), которые ведут переговоры от имени помощников по вопросам образования, хранителей, секретарей, ИТ-работников, парапрофессионалов и другого вспомогательного персонала, проголосовали за предоставление разрешения на забастовку. Приблизительно 55 000 рабочих, нанятых школьными советами через Онтарио, сталкиваются с крайним сроком контракта позже в этом месяце.

Руководство требует множество уступок, включая большие размеры классов, сокращение некоторых программ и обязательные онлайн-курсы в средних школах. Со своей стороны, купе не уточнил, какие действия он может предпринять, если соглашение не будет достигнуто, но указал, что он, скорее всего, вызовет символические протесты, а не тотальные забастовки.

Также планируется провести голосование на уровне отдельных местных жителей CUPE, но они не будут завершены до 17 сентября. Следующие переговоры намечены на 14 и 15 августа.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.