Рабочие требуют не допустить банкротства хлебокомбината «ПЕКО»

"ПЕКО", рабочие, хлебокомбинат, банкротство, рейдеры, захват, борьба

Рабочие хотят отменить решение Арбитражного суда по банкротству расположенного в Медведково предприятия «ПЕКО» и сохранить хлебозавод для Москвы и москвичей, так как была нарушена процедура с собранием и оповещением сотрудников. Рядом с заводом уже возвышаются многочисленные высотные дома строительного концерна ПИК. Рабочие опасаются, что, вероятно, просторную территорию завода-банкрота «зачищают» под будущую застройку.

Несмотря на обещания чиновников о том, что «предпенсионеров» увольнять не будут, некоторых сотрудников заставили уйти всего за несколько месяцев до пенсии. Рабочий день сокращен, продукции выпускается и отгружается все меньше, качество падает. Работники уверены — хлебокомбинат хотят закрыть, именно этого добиваются новые хозяева.

«Наш комбинат, который столько лет обеспечивает москвичей и гостей столицы вкусным, доступным, свежим хлебом, в настоящее время захвачен командой рейдеров. Они намерены обанкротить наш комбинат, чтобы создать на его территории новый элитный жилой комплекс. Этим нелюдям нет дела ни до трудового коллектива, ни до москвичей, их цель — получение наживы на чужом горе. На комбинате введено внешнее наблюдение, рейдеры заменили нашу внутреннюю охрану наемниками из ЧОПа, сотрудников комбината постоянно подвергают оскорблениям и унижениям, запугивают. Счет жизни комбината идет уже на часы и минуты. Обращаемся к вам призывом выступить в защиту нашего комбината, защитить наш трудовой коллектив от рейдеров и спасти его от уничтожения!» — сообщали в рассылке активисты комбината ПЕКО.

Напомним, что хлебокомбинаты занимают довольно большую по площади территорию. Предприятия, выпекающие хлеб, становятся лакомой добычей для прожорливых девелоперов. Так, на месте хлебокомбината «Серебряный бор» в Хорошево-Мневниках возник гигантский комплекс «Серебряный парк» в форме двора-колодца, построенного компанией «Инград» на улице Паршина, 10. Несмотря на протесты жителей и на то, что территория была ранее зоной отчуждения около ядерного института, сейчас ЖК возвышается над всеми зданиями в округе.

Теперь судьбу хлебокомбината «Серебряный бор» может повторить и «ПЕКО», сообщает сайт activatica.org.

=====================================================================

Число просмотров поста: 25

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.