Польские физиотерапевты угрожают возобновить протест

Польша, фтизиатры, протест

Польские физиотерапевты угрожают возобновлением акции протеста, если до сентября власти не поднимут им зарплаты, сообщает Rmf24.pl. В официальном послании, направленном в Министерство здравоохранения, люди в белых халатах указывают на то, что обещанную в мае прибавку на сегодня получили не более 30% специалистов.

Активно бороться за рост окладов физиотерапевты начали весной этого года. В рамках акции «Май без физиотерапевтов» протестующие массово сдавали кровь, организовали «итальянскую забастовку», скрупулезно выполняя все служебные обязанности, а позднее провели голодовку. Совместно с лабораторными диагностами высылали директорам своих медучреждений и в Национальный фонд здравоохранения письма с вопросом: есть ли в бюджете средства на увеличение окладов?

После затяжных переговоров министр здравоохранения Лукаш Шумовский согласился выполнить требования медиков. Чиновник не смог поднять зарплаты физиотерапевтов и диагностов на 380 евро в месяц, сославшись на отсутствие таких средств в казне, но гарантировал рост базовой ставки, на основании которой высчитывается минимальная зарплата специалистов. Она увеличилась с 920 до 990 евро в месяц. По словам Шумовского, директорам больниц на эти цели были выделены 16 млн евро.

В письме, которое физиотерапевты и диагносты несколько дней назад направили в Министерство здравоохранения, приводится список 200 медицинских учреждений из разных регионов Польши, которые отказались выплатить своим сотрудникам дополнительное денежное вознаграждение.

– Наше главное требование остается без изменений: зарплаты должны расти в соответствии с договоренностями, – объясняет Томаш Дыбек из Общепольского профессионального союза работников физиотерапии. – Мы даем властям время на раздумья до 1 сентября. Если ничего не изменится, правительство получит масштабную акцию протеста в самый разгар предвыборной кампании.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.