Американские сталинисты «распускают» Коммунистическую партию

США, история, память, компартия, сталинисты, роспуск
Лидер Коммунистической партии США Эрл Браудер

9 января 1944 года Коммунистическая партия США по распоряжению, поступившему из Москвы, на открытом собрании в Мэдисон-сквер-гарден объявила о том, что «распускается» как политическая партия. Было заявлено, что партия «не верит в то, что выдвижение каких-либо предложений коммунистического или социалистического характера сможет принести пользу национальному единству — ни в настоящий, ни в ближайший послевоенный период».

Коммунистическая партия объявила, что послевоенный период будет «не только мирным и не имеющим прецедентов в истории по своей продолжительности». Она также провозгласила: «Расцвет экономических отношений сотрудничества и развитие экономического благосостояния и социальных реформ — это перспектива, открытая для всех. Не подлежит сомнению, что послевоенное восстановление, как и существующее в настоящий момент военное производство, будет осуществляться на основах свободного предпринимательства… Столь же очевидно, что текущие политические вопросы будут решаться в рамках двухпартийной системы». Перспектива социалистической революции называлась либо «ребяческим миром грез», либо «формой бегства от реальности».

В действительности, как империалистические державы, так и сталинский режим в СССР опасались, что крах Муссолини в Италии и ожидаемое поражение Гитлера в Германии вызовут революционные потрясения в раздираемой войной Европе и окажут влияние на классовую борьбу в Соединенных Штатах. Официальный роспуск КП был направлен на углубление контрреволюционного сотрудничества сталинизма с империализмом США и Великобритании.

В прежние годы руководство Компартии США оправдывало свои предательства необходимостью временных тактических маневров и убеждало своих рядовых членов, что сталинская политика «социализма в одной стране» не исключает революцию в Соединенных Штатах. Однако теперь американский лидер КП Эрл Браудер открыто признал: «Британские и американские правящие круги должны быть убеждены в том, что их совместная с Советским Союзом война против гитлеризма не приведет к [территориальному] расширению советской социалистической системы».

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.