Врачей принудительно переводят на шестидневную рабочую неделю

Тверь, Россия, врачи, работа, зарплата

Пока на федеральном уровне обсуждают возможность перехода трудящихся россиян на четырехдневную рабочую неделю, министерство здравоохранения Тверской области издало приказ №484 от 18.07.19 «О режиме работы медицинских организаций…», который подразумевает переход всех медорганизаций области на шестидневную рабочую неделю. Сделано это «с целью обеспечения доступной первичной медицинской помощи, диспансеризации и профилактических осмотров населения».  

Как рассказал «Солидарности» председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Вячеслав Грек, с профсоюзом данный приказ никто не согласовывал, по сути, его просто уведомили. При этом приказ подразумевает внесение изменений в Правила внутреннего трудового распорядка, а также в коллективные и в трудовые договоры, заключенные с работниками. 

Увеличения зарплаты работникам при этом не предполагается: у медиков 39-часовая рабочая неделя, и нужно уложиться в рамки этих часов, то есть медики просто будут работать меньше в другие дни. 

Несмотря на то, что сейчас в медицинских учреждениях и так всегда в субботу есть дежурные врачи, руководители учреждений обязаны подчиниться министерству здравоохранения, и они уже начали работу в этом направлении. По словам Грека, во многих организациях начинают выдавать уведомления об изменении распорядка работы, хотя это нарушение, нельзя так делать, пока не получено согласие от первичных профорганизаций и не внесены изменения в правила внутреннего трудового распорядка. Профсоюзы же выступают категорически против.  

– У нас 80% работников здравоохранения – женщины, много матерей-одиночек. Дети в выходной день останутся без мамы. Получается, что она должна работать в субботу, а все остальные – отдыхать, общаться с детьми. К тому же, рабочий день в субботу планируется сделать с 7 утра до 7–8 часов вечера. Беда в том, что у нас транспорт, особенно в сельских районах, в 7 часов еще не начинает ходить, а в 8 часов уже прекращает, и добраться до работы у многих просто не получится, – возмущается председатель обкома профсоюза. – Мы разговаривали со многими организациями, всем разослали наше мотивированное мнение, которое заключается в том, что мы не видим необходимости переводить всех работников на шестичасовую рабочую неделю. Более того, это вызовет социальный взрыв и увольнение существенного числа работников, тем более, что около 60% тверских медиков – пенсионеры. 

После издания данного приказа в Тверскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения стали поступать обращения от возмущенных медицинских работников. 

– Сегодня я созванивался с нашим министром, я ему объяснил ситуацию. Вроде бы министерство нас услышало, подтвердило, что никаких уведомлений работникам писать не надо. В министерстве готовы с нами встретиться 19 августа, обговорить сложившуюся ситуацию, пригласить главврачей, председателей первичек, – рассказал «Солидарности» Вячеслав Грек. 

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.