152 млн детей Земли обречены капитализмом на рабский труд

дети, рабство, статистика

«152 млн детей  — т. е. почти каждый 10-й ребенок, по всему миру подвергаются принудительному труду, по  оценкам, в рамках которых не учитывались случаи разрешенной детской работы,», — говорится в докладе ООН. В наименее развитых странах «примерно каждый четвертый ребенок  занимается трудом, который считается вредным для здоровья и развития».

«Эксплуататоры, использующие детей для незаконного оборота наркотиков, применяют такие методы, как психологическое давление, насилие и угрозы насилия в отношении жертв и их семей, с тем чтобы принудить детей к участию в незаконном обороте наркотиков, — говорится в докладе. — Кроме того, дети становятся зависимыми от эксплуататоров в связи с наркотической зависимостью: чтобы создать эту зависимость, торговцы наркотиками накачивают наркотиками детей, которых они завербовали или хотят завербовать, без их согласия».

«Детское рабство усугубляет и закрепляет порочный круг нищеты, слабого здоровья, неграмотности и беспомощности, негативно сказывается на правах ребенка и препятствует достижению целей в области устойчивого развития в целом», — констатируют в ООН. Там полагают, что для решения этой проблемы «необходимо применять целостные подходы, учитывающие широкий спектр факторов и направленные как на детей, так и на семьи и общины».

Учитывают ли чиновники буржуазной ООН первопричину детского рабства? Ради чего дети подвергаются бесчеловечной эксплуатации? Ради прибыли — одной из основ капитализма. Именно капитализм закрепляет детское рабство в наше время.  И угнетение детей ради наживы будет продолжаться до тех пор, пока сознательный и сплоченный рабочий класс, под единым пролетарским знаменем марксизма-ленинизма, окончательно не покончит с капиталистической эксплуатацией — этим пережитком, мешающим гармоничному развитию трудового человечества. А пока трудящимся надо научится сплачиваться для защиты прав трудового народа, в т.ч. и беззащитных детей.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.