Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка

Европа

Ryanair забастовка сотрудников по всей Европе

Члены Ассоциации пилотов ирландских авиакомпаний (Ialpa) проголосовали большинством в 94 процента за остановку в Ryanair. Однако Ialpa, входящая в профсоюз Forsa, не объявила даты забастовки, написав руководству Ryanair, чтобы пересмотреть свои требования.

Представители Forsa встретились с руководством Ryanair в среду для переговоров при посредничестве Кирана Малви, бывшего бывшего главы комиссии по трудовым отношениям. На момент написания этой статьи результаты переговоров не известны.

Пилоты испанского подразделения Ryanair проголосовали за забастовку в сентябре. Испанские пилоты требуют повышения зарплаты, но также выступают против планов Ryanair закрыть три испанские базы—в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Тенерифе-Сур и Жирона. Ryanair говорит, что угроза закрытия из-за задержки в доставке самолетов Boeing 737 Max после двух крушений.

Португальский экипаж Ryanair нанесет удар между 21 и 25 августа. Члены профсоюза SNVPAC выступают против предлагаемого закрытия базы Ryanair в аэропорту Фару с потерей 120 рабочих мест.

Британские пилоты Ryanair ранее проголосовали за принятие забастовочных мер 80-процентным большинством на 72-процентной явке. Даты, объявленные для забастовок 22 и 23 августа и три дня со 2 по 4 сентября.

Члены Ассоциации пилотов британских авиакомпаний добиваются повышения заработной платы и имеют претензии по поводу лицензионного страхования, пособий по беременности и родам и пособий.

Сотрудники Ryanair сталкиваются с угрозой 900 увольнений (500 пилотов, 400 бортпроводников) по мере усиления конкуренции в отрасли.

Сотрудники аэропорта на северо-западе Англии намерены нанести удар

Около 200 работников компании по обработке багажа Swissport в аэропорту Джона Леннона, Ливерпуль, должны принять 12-часовую забастовку 22, 24 и 29 августа, а также запрет на сверхурочную работу. Члены GMB могут провести дальнейшие забастовки в сентябре.

Обработчики багажа Swissport заключены контракт к EasyJet и магистрали для того чтобы отрегулировать багаж пассажира. Они требуют повышения заработной платы и уделяют особое внимание вопросам охраны труда и техники безопасности.

Голосование по забастовке сотрудников социального обеспечения Великобритании

Сотрудники, занимающиеся универсальными кредитными претензиями в департаменте труда и пенсий (DWP) в Стокпорте на северо-западе Англии, проголосовали за забастовку. Члены профсоюза государственных и коммерческих служб (ПК) проголосовали за действия более чем 90-процентным большинством голосов при явке 71 процентов.

Они протестуют против больших нагрузок, связанных с обработкой универсальных кредитных заявок. Они также требуют, чтобы больше сотрудников справлялись с рабочей нагрузкой и высоким уровнем прогулов из-за стресса.

ПК, однако, не объявили забастовку, но написали DWP с просьбой о срочных переговорах по урегулированию спора.

Забастовщики в правительственных учреждениях Великобритании провели совместный марш

Поставщики и уборщики в подрядных фирмах ISS и Aramark в офисе Business Energy and Industrial Strategy (BEIS) в Лондоне находятся на пятой неделе бессрочной забастовки. Члены ПК требуют от Лондона прожиточный минимум, установленный в £10.55.

Уборка и питание персонал, работающий в HMRC (налоговые) офисы в Бутле и Ливерпуле, также занятые ISS и Aramark вышел в течение трех дней на этой неделе. Они требуют 10 фунтов в час.

Во вторник нападающие из BEIS присоединились к нападающим «Ливерпуля» на марше.

Продолжается забастовка в британской железнодорожной компании

Железнодорожники в East Midlands Trains должны бастовать в субботу, четвертую в ходе спора. Члены железнодорожного, морского и транспортного союзов выступают против посягательств на их заработную плату и условия труда.

Франшиза управляется дилижансом, но будет передана Абеллио в субботу и называется East Midlands Railways.

TSSA, профсоюз, представляющий администрацию и офисных работников в East Midlands Trains, призвал отложить передачу до тех пор, пока не будет завершен обзор железнодорожных франшиз.

Забастовка на верфи в Северной Ирландии продолжается

Забастовка на верфи Harland and Wolff в Белфасте, Северная Ирландия, продолжается. Верфь находится в администрации под эгидой бухгалтерской фирмы BDO. Рабочие места 130 работников находятся под угрозой сокращения.

На прошлой неделе GMB и Unite unions достигли соглашения с BDO о временном увольнении работников, а не объявлении их избыточными. Период увольнения должен был быть в конце этой недели, но GMB теперь сказал, что он был продлен после пятницы. Рабочие призывают к ренационализации двора. Она была национализирована в 1980-х и 1990-х годах.

Харланд и Вольф Были в эксплуатации с 1861 и построили знаменитый Титаник между 1909 и 1911. В период своего расцвета во дворе работало 30 тысяч рабочих.

Турецкие стекольщики бастуют за признание профсоюза

Стекольщики бастуют на заводе Группы Okan CAM в городе Дюздже, на северо-западе Турции, с 26 июля. Рабочие участвовали в четырехлетней борьбе за признание компанией Союза «Кристалл-Иш».

Министерство труда постановило, что профсоюз имеет право быть представителем на переговорах, но компания проигнорировала это, уволив около 80 работников в ходе спора из-за их членства в профсоюзе.

Протест уволенных турецких муниципальных служащих длится уже четвертый месяц

После выборов мэра муниципалитета Болу на северо-западе Турции 97 муниципальных служащих были уволены. В ответ профсоюз «Хизмет-Иш» инициировал сидячую акцию протеста у здания муниципалитета, которая уже прошла 100 дней. В течение этого периода 6000 рабочих прошли 200 километров от Болу до Анкары в поддержку уволенных рабочих.

Украинские шахтеры протестуют против задолженности по зарплате

Шахтеры, работающие на государственной шахте Селидоввугорья на шахтах Кураховская и Украина, в понедельник перекрыли главную дорогу, соединяющую Мариуполь с остальной частью Донецкой области. Они протестовали против задолженности по заработной плате, получив только 22 процента от своей майской заработной платы и не выплаченной за июнь или июль.

Шахтеры на шахте «Капитаина», входящей в государственную группу «Мирноградвугилля», вышли из-за невыплаты заработной платы. Они поклялись не возвращаться, пока им не заплатят.

Шахтеры заявили, что будут протестовать возле президентского дворца 25 августа (День Шахтера), если задолженность не будет выплачена.

Ближний Восток

Забастовка работников мусороперерабатывающего завода в ливанском городе Сидон

450 рабочих на заводе твердых отходов в Синике Набатии в Южном Сидоне, Ливан, на прошлой неделе провели забастовку в знак протеста против невыплаты заработной платы за последний год. Забастовка привела к нагромождению мусора на улицах. Рабочие пикетировали завод, чтобы грузовики не забирали мусор.

Африка

Работники кенийского округа объявят забастовку из-за невыплаты заработной платы

Работники государственного сектора примерно в 15 из 47 округов Кении намерены начать забастовку во вторник, чтобы потребовать их июльскую зарплату.

Семидневное уведомление о забастовке было выпущено на прошлой неделе правительственным Профсоюзом работников округа Кения, кенийским Союзом врачей, фармацевтов и стоматологов и кенийским Национальным союзом медсестер, а другие профсоюзы, как ожидается, последуют. Только в округе Кисуму 7000 рабочих примут меры.

Четыре округа обещали выплатить зарплату в начале этой недели.

Другие используют задержку в разделе законопроекта о доходах, проходящего через парламент, чтобы задержать платеж. Законопроект вряд ли будет ратифицирован до того, как парламент вернется с летних каникул, оставив по крайней мере 15 округов с предлогом не платить.

Южноафриканские энергетики угрожают забастовкой, поскольку правительство АНК переходит к запрету забастовок

Южноафриканские энергетики угрожают забастовкой из-за 9,7-процентного спроса на оплату труда, в отличие от предложений отрасли, от шести с половиной процентов до нуля. Химические, энергетические, бумажные, полиграфические, деревообрабатывающие и союзные члены профсоюзов также требуют улучшения условий труда.

Комиссия по основным услугам Южной Африки (ККЭС) рассматривает вопрос о том, следует ли классифицировать работников энергетики и учителей как часть основных услуг, с тем чтобы запретить промышленные действия.

Рабочие планируют протестовать вне слушаний ESC в следующем месяце по всей стране.

Сотрудники и студенты Южноафриканского университета продолжают забастовку и локаут руководства

26 июля продолжается забастовка в Университете медицинских наук Южной Африки имени Сефако Макгато в Претории.

Сотрудники и студенты вышли и заперли университет, чтобы потребовать удаления управления и улучшения инфраструктуры и условий обучения.

Требования членов Национального профсоюза работников образования, здравоохранения и смежных профсоюзов, а также студенческих советов были частично удовлетворены отстранением от должности вице-канцлера, который находится под следствием. Сотрудники и студенты также требуют отстранения остальных от управления по причине коррупции.

Профсоюз отменяет остановку работников больницы Южной Африки для защитной одежды

Южноафриканская забастовка работников больницы в больнице Роб Феррейра, Нельспрут, была отменена Союзом.

Рабочие вышли, чтобы потребовать униформу, ботинки и снаряжение. С 2016 года руководство отделалось от них ложными обещаниями.

8 августа работники больницы заняли зал заседаний больницы, потому что руководство проигнорировало их требования. В понедельник рабочие заблокировали вход в больницу.

В понедельник и вторник Национальный союз работников образования, здравоохранения и союзников провел переговоры с руководством, которое заявило, что они занимаются проблемами рабочих.

Работники схемы дешевой рабочей силы Южной Африки протестуют за повышение заработной платы в штаб-квартире АНК

Сотрудники южноафриканской схемы дешевой рабочей силы продемонстрировали в штаб-квартире Африканского национального конгресса в Йоханнесбурге в понедельник.

Около 100 работников, занятых в рамках программы общественных работ (CWP), требуют повышения заработной платы.

Работники CWP говорят, что они направляют письма в Департамент корпоративного управления в течение двух лет. Правительство изначально обещало ответить через две недели.

Работники хотят минимальную компенсацию R1, 000 в отличие от R780 они получают в настоящее время на 12 дней они кладут в месяц и больше часов.

Южноафриканская забастовка муниципальных работников водоснабжения Amathole продолжается

Южноафриканские Водники в муниципалитете Аматхоле бастуют уже более трех недель.

Акция является частью остановки муниципальных работников, чтобы потребовать 6,5-процентного увеличения заработной платы, связанной с тем, что район становится муниципалитетом категории 7 по сравнению с 6. Они также хотят увольнения муниципального управляющего и директора корпоративного обслуживания, которых они обвиняют в коррупции.

Муниципальное управление получило постановление суда об охране своих объектов и ввело струпья для распределения воды в охраняемых танкерах и обеспечения безопасности на очистных сооружениях.

Профсоюзы государственного сектора Ботсваны угрожают демонстрациями требуя повышения заработной платы

Работники государственного сектора Ботсваны требуют повышения заработной платы наравне с получаемыми государственными силами. Ботсванский сектор профсоюза работников образования, ботсванский Союз медсестер, ботсванский Союз учителей, ботсванские земельные советы, местные органы власти и Профсоюз работников здравоохранения и члены Ботсванского Союза государственных служащих хотят роста на 10-15 процентов. Они планируют еженедельные демонстрации, которые повлияют на выборы, назначенные на 24 октября.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.