Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: химики Западной Бенгалии выступают против приватизации компании

Сотрудники Bengal Chemicals & Pharmaceuticals Limited (BCPL) протестовали в начале этого месяца против планов индийского правительства приватизировать государственную компанию. Индийское правительство пытается продать фирму с 2017 года, несмотря на предыдущий высокий судебный приказ против этого шага. Продажа BCPL была очищена правительством Моди 17 июля.

BCPL, которая была создана в 1901 году, была принята правительством в 1977 году и Советом по промышленному и финансовому восстановлению в 1992 году. Компания была прибыльной в течение 2018-2019 финансового года с общим доходом 1,197 млн рупий ($17,1 млн).

Рабочие провели несколько демонстраций против правительственной продажи компании с самым большим протестом, организованным Всеиндийской сетью Народной науки, студенческой Федерацией Индии, Демократической молодежной Федерацией Индии и Всеиндийской демократической женской Ассоциацией 2 августа.

Забастовка работников санитарии в Индийском Тадж-Махале

Около 30 контрактных санитарных работников, нанятых археологической службой Индии (АСИ) для очистки и обслуживания общественных туалетов в Тадж-Махале, 13 августа нанесли удар по невыплате заработной платы за пять месяцев.

Забастовщики осудили АСИ и ее чиновников за то, что они так долго затягивали свое дело. Прогулка, которая повлияла на туалеты в самом оживленном туристическом месте Индии, закончилась после того, как власти согласились выплатить все невыплаченные зарплаты.

Проезжие части / punbus contract workers strike для постоянных рабочих мест

Около 400 дорожников / работников Punbus начали трехдневную забастовку в штате Пенджаб 14 августа. Их основным требованием была постоянная работа для всех контрактников, повышение заработной платы и улучшение условий труда. Забастовщики также хотят равную оплату за равный труд, в соответствии с руководящими принципами Верховного суда, и аннулирование водительских удостоверений для 12 210 частных автобусов.

Забастовка муниципальных уборщиков Phagwara в Пенджабе

Работники Phagwara Municipal Corporation cleaning (safai) в индийском штате Пенджаб вышли на забастовку на прошлой неделе, чтобы потребовать немедленной выплаты невыплаченных зарплат и улучшения условий. Забастовка была организована Союзом Сафая Карамчари.

Забастовщики скандировали лозунги против руководства муниципальной корпорации и требовали немедленной выплаты невыплаченной заработной платы, а также на праздники по субботам и создание профсоюзного офиса рядом с муниципальной корпорацией Фагвара.

Мэр безуспешно пытался успокоить забастовщиков, но уборщики заявили, что не вернутся к работе, пока их требования не будут удовлетворены.

Учителя в школе-интернате Пенджаба протестуют

Преподавательский состав в школе-интернате в Лудхияне, Пенджаб продемонстрировал 9 августа, чтобы потребовать, чтобы отдел образования дал им постоянную работу. Учителя обвинили сотрудников департамента образования в том, что они уделяют особое внимание результатам, а не образовательным стандартам. Они сказали, что чиновники использовали тесты развития ориентации и преследовали учителей, угрожая им удалением, если они не выполняли.

Бангладешские швейники требуют зарплату и фестивальное пособие

Тысячи швейных рабочих с фабрик в Дакке, Газипуре и Чаттограме протестовали между 7 и 9 августа, чтобы потребовать их невыплаченные зарплаты в июле, бонус религиозного фестиваля Ид и сверхурочные пособия.

Около 7000 работников одежды блокировали Legacy Fashion Ltd и Anwara Fashion Ltd в промышленной зоне Калургхат и до 300 работников с фабрик в Мирпуре 1, в Дакке, заблокировали дорогу Мирпур. Рабочие из Фабрики ремесел стиля к северу от Дакки заблокировали дорогу Дакка-Газипур.

В то время как руководство некоторых заводов согласилось удовлетворить требования рабочих к субботе, неясно, сколько из них сделали это, или были ли выплачены полные суммы. Промышленная полиция Бангладеш была мобилизована для сдерживания протестов и предотвращения их распространения на другие швейные фабрики.

Полиция Пакистана уволила учителей

Полиция напала и ранила по крайней мере двух учителей раннего детства, которые участвовали в марше протеста 5 августа, который попытался добраться до дома главного министра.

Это была одна из нескольких демонстраций в июле после того, как 300 учителей были уволены из тридцати детских учебных центров в пяти карачинских районах. В июне им были направлены письма от правительства об увольнении, в которых сообщалось, что они не будут получать зарплату после 30 июня.

Несмотря на то, что они продолжают работать с 2009 года, правительство будет продлевать их занятость только на ежегодной основе, а не на постоянной основе. Они не получали повышения зарплаты более пяти лет.

Карачинские сталевары требуют невыплаченные зарплаты и пенсии

Нынешние и вышедшие на пенсию сотрудники пакистанских сталелитейных заводов в Карачи протестовали 5 августа, требуя немедленной выплаты двухмесячных зарплат и пенсий. Пострадали около 5000 пенсионеров.

Пакистанские сталелитейные заводы — одно из главных государственных предприятий, которое Международный валютный фонд хочет, чтобы правительство приватизировало.

Увеличение забастовочной активности китайских работников санитарии

Группа работников санитарии в округе Ци, Хэнань ударил 10 августа, чтобы потребовать выплаты заработной платы за восемь месяцев. Санитарные работники сталкиваются с долгими и изнурительными часами в летнее время и не компенсируются высокими температурами. Рабочие были наняты для частной подрядной компании, используемой правительством графства. Забастовка закончилась после того, как местные власти выплатили невыплаченную зарплату.

Согласно китайскому бюллетеню труда (CLB), с 1 мая в городах Китая было по меньшей мере восемь забастовок и протестов работников санитарии. Забастовки составляют 10 процентов инцидентов в секторе услуг, зарегистрированных на карте забастовки бюллетеня в этом году.

В другом случае, 7 июля подрядчики начали забастовку после того, как управляющая компания в Чжэнчжоу (провинциальная столица Хэнаня) приняла правительственный контракт, сократила рабочие места, а затем увеличила смену с восьми часов до более чем 12 часов.

Рабочие зарабатывали 2 598 юаней в месяц за восьмичасовую смену, но это только увеличилось до 2 998 юаней в месяц после работы 12 с половиной часов каждый день. Компания также ввела жесткую новую систему штрафов, связанных с производительностью, которая еще больше уменьшила скудный доход рабочих.

Тайваньские мусорщики протестуют против небезопасных условий

Десятки протестующих сборщиков мусора в среду призвали администрацию охраны окружающей среды Тайваня (EPA) установить более безопасные условия труда, в том числе предотвратить управление, требующее, чтобы рабочие стояли на задней части мусоровозов на раундах сбора.

Протест пришел на следующий день после того, как премьер-министр Тайваня объявил, что EPA выделит 6 миллиардов NT$(191,1 миллиона долларов США), чтобы купить новую униформу для сборщиков мусора, установить новые душевые и стиральные машины на своих рабочих местах и субсидировать местные муниципалитеты для замены старых мусоровозов новыми.

Сборщики мусора продемонстрировали вне офиса EPA, обвинив правительство в непонимании их » реальных, неотложных потребностей.»Федерация профсоюзов работников окружающей среды сообщила СМИ, что за последние 17 лет на производстве погибло 84 мусорщика, или около пяти смертей в год.

Австралия, Новая Зеландия и Тихий океан

Мельбурнские железнодорожники бастуют

Железнодорожный Трамвайно-автобусный Союз (RTBU), представляющий более 2000 машинистов поездов, охранников, работников станции и вспомогательного персонала в железнодорожной сети Мельбурна, объявил четырехчасовую забастовку между 10 утра и 2 вечера 27 августа по предлагаемому соглашению с предприятиями с поездами метро.

Запреты на работу, запланированные на прошлый понедельник и следующий понедельник, были отменены после того, как комиссия Fair Work постановила, что некоторые из запретов несправедливо уменьшат доходы железнодорожного оператора. Запреты включали планы оставить барьеры билета открытыми и не проверять, имели ли пассажиры действительную карту myki, не пропуская станции, чтобы компенсировать поздний бег и не носить униформу.

Метрополитен также угрожал состыковать зарплату рабочих, которые участвовали в запретах.

RTBU и Metro ведут переговоры о новом четырехлетнем соглашении в течение пяти месяцев. Профсоюз призвал к ежегодному повышению заработной платы на 6 процентов, но руководство метро хочет ограничить ежегодное увеличение на 2 процента, что значительно ниже роста стоимости жизни.

Рабочие осудили требования метрополитена об отмене сверхурочной оплаты труда для работников, занятых неполный рабочий день, и об отмене повышенных ставок заработной платы для водителей, работающих в выходной день.

Мельбурнские водители трамвая бастуют

Около 1500 работников трамваев Yarra угрожали забастовкой, начиная с 26 августа, включая добровольную сверхурочную работу, покрытие смен в выходные дни или ношение униформы, в их споре о новом соглашении предприятия. Новое соглашение будет охватывать водителей, уполномоченных должностных лиц и сотрудников по обслуживанию клиентов.

RTBU ведет переговоры в течение четырех месяцев с компанией, которая принадлежит международной компании Keolis Downer. Управление трамваев Yarra отклонило большинство из 107 требований союза.

Представитель профсоюза сказал, что трамваи Yarra пытались удалить минимальное требование, чтобы неполный рабочий день делал семь часов в день. Он сказал, что компания хочет больше внешних сотрудников неполный рабочий день на более короткие часы, и повысить 4-процентный лимит на неполный рабочий день до 22 процентов по всей компании.

В мае трамваи Yarra предложили 3-процентное ежегодное повышение заработной платы в течение четырех лет. Это было отклонено рабочими, которые хотят ежегодное увеличение на 6 процентов.

Союз врачей Новой Зеландии принимает контракт на продажу

Ассоциация врачей-резидентов (RDA) объявила на этой неделе, что ее члены проголосовали за принятие контрактной сделки, рекомендованной Управлением по трудовым отношениям (ERA), и прекратить длительный спор с 20 окружными советами здравоохранения Новой Зеландии (DHBs).

Около 3,000 младших врачей, работающих в государственных больницах, борются с DHBs с прошлого года за обременительные рабочие нагрузки и предлагают изменения в реестрах. RDA заявила, что она не стремится улучшить заработную плату и условия, но выступает против “когтей”, требуемых DHBs. Эта эпоха была созвана несколько месяцев назад, чтобы разорвать борьбу врачей, которая привела к пяти забастовкам между январем и маем.

В рамках сделки по продаже, изменения в реестре будут решаться на основе каждой больницы. Члены профсоюза в каждой больнице будут голосовать за любые изменения, при этом требуется большинство в две трети. Союзное соглашение будет изолировать и разделять врачей и видеть различные системы в больницах по всей стране.

Принципалы голосуют по предложению забастовки о выплате в Новой Зеландии

Директора начальных и средних школ приняли участие в профсоюзных собраниях на этой неделе, чтобы проголосовать за новое правительственное предложение, которое установит паритет оплаты труда с директорами средних школ. Предложение поступило более чем через месяц после того, как руководители отклонили предложение о выплате 64 миллионов долларов и запретили связь с Министерством образования.

Предыдущее предложение, рекомендованное NZ Educational Institute (NZEI), было отклонено, потому что оно не соответствовало требованию принципа паритета оплаты труда и было пропорционально меньше, чем сделка, урегулированная Союзом учителей. Разница усугубляется давней жалобой на то, что старшие учителя в крупных начальных школах могут зарабатывать больше, чем директора в самых маленьких школах.

В то время как президент NZEI Линда Стюарт утверждала, что сделка будет касаться “проблем рабочей нагрузки и благополучия”, предложение не включает ограниченное время выпуска класса для директоров школ с менее чем 100 студентами, которое ранее предлагалось.

Марш протеста профсоюза полицейских Фиджи

Запланированный марш протеста через СУВУ, организованный Конгрессом профсоюзов Фиджи (FTUC), был отменен в прошлую субботу после того, как полиция отклонила разрешение. Национальный секретарь FTUC Феликс Энтони сказал, что не было причин для отказа в разрешении, которое было подано в прошлом месяце.

Несколько небольших собраний рабочих были проведены по всей стране после того, как полиция сообщила FTUC, что они не будут вмешиваться в случаи “мирных собраний.»Полиция заявила, что будет контролировать собрания, чтобы обеспечить “безопасность и безопасность широкой общественности.”

Профсоюзы якобы призывали профсоюзы бороться с продолжающимися преследованиями рабочих и профсоюзных деятелей, требовать минимальной заработной платы в размере 4 долл.США в час, права на забастовку, реформ трудового законодательства и выступать против широкого навязывания индивидуальных контрактов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.