Россия — антисоциальное государство

ветераны Афганистана, Россия, Правительство, расходы, урезание, RussiaМинистерство труда и социального развития в 2020 году существенно урежет расходы на социальную поддержку ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, сообщает издание «EurAsia Daily» со ссылкой на Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА).

Отмечается, что сокращение расходов на помощь ветеранам – «афганцам» будет проведено «в рамках сбалансирования федерального бюджета». Как следует из письма, которое направил РСВА в Администрацию Президента России, речь идёт об «уменьшении государственных субсидий на реализацию мероприятий по комплексному и восстановительному лечению ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей почти на 50%, с 104 млн руб. в 2019 г. на 57 143,50 руб. в 2020 г. Это означает, что в будущем году количество ветеранов, получивших путевки на лечение в санатории, уменьшится наполовину».

В обращении также отмечается, что ветераны войны в Афганистане «относятся к социально незащищенным слоям российского общества, у которых чаще всего недостаточно денежных средств на полноценное лечение». При этом с 2017 года РВСА получает субсидию на проведение лечения и реабилитации участников боевых действий, но за 2,5 года её прошло менее 1% от общего числа членов РСВА.

Председатель правления РСВА Владимир Михайленко, рассказал, что в 2019 году организации выделили только 26 путевок на санаторно-курортное лечение.

«Учитывая, что организация насчитывает более тысячи участников афганских событий, то это капля в море. Но, с другой стороны, отдохнуть в Крыму, подлечиться, подышать морским воздухом — просто здорово. И всего этого нас хотят лишить. В лучшем случае выделят нам с десяток путёвок, и всё. О какой социальной справедливости тут можно говорить?!» — задал риторический вопрос Председатель правления РСВА.

К сожалению, реальность такова, что многие ветераны-„афганцы“ в сегодняшней России «не доживают до шестидесятипятилетнего возраста, не доживают до выхода на пенсию», — указывают представители РСВА в своём обращении в Администрацию Президента.

Хотелось бы подчеркнуть, что обращаются они в Администрацию того самого президента, который увеличил возраст выхода на пенсию. Видимо, чтобы у ветеранов афганской войны шансов дожить до неё было ещё меньше.

Именно у этого Президента ветераны афганской войны ищут защиты, и именно от него они ждут восстановления социальной справедливости. Не дождутся!

У нас в стане, если что-то и делается, то не ради нас с вами. А если вдруг нам что-то и перепадает с барского плеча, то можно не сомневаться, — это всего-лишь очередной пиар.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.