Проблемы образования при капитализме

Nigerian, strike, Нигерия, университет, сотрудники, забастовка

Сотрудники нигерийских университетов объявят забастовку, что бы добиться улучшения условий труда. Об этом сообщает Premium Times. Недельная забастовка продлится с 19 по 23 августа.

Забастовка затронет неакадемический персонал университетов. Представители профсоюзов заявили, что в число спорных вопросов входят: выплата сотрудникам заработной платы, разработка нового трудового договора для сотрудников на 2019, рабочий день и многие другие вопросы.
В письме, направленном в Premium Times 16 августа, профсоюзы сообщили, что недельная забастовка последовала после истечения 14-дневного ультиматума.

По истечении 14-дневного ультиматума, в воскресенье 18 августа 2019 года, без положительного ответа от федерального правительства Нигерии, члены должны провести 5-дневную предупредительную забастовку во всех филиалах с понедельника 19 по пятницу 23 августа 2019 года  говорится в сообщении профсоюзов.

Ранее профсоюзы связанные с университетами уже проводили бессрочную забастовку. Причиной тогда стали: невыплаты зарплат и пенсий, чрезмерная бюрократизация работы. Профсоюзы тогда заявили, что правительству необходимо следить за поступлением средств в университеты.

Призывать правительственных чиновников лучше следить за поступлением бюджетных средств в университеты так же глупо, потому, что именно из-за них, средства не всегда доходят до тех, кому они предназначены. Точно такие же проблемы, кстати, испытывают и более развитые капиталистические страны.  А с учётом того, что правительство Нигерии не спешит идти на уступки профсоюзам, вывод, что подобная забастовка будет им не страшна, напрашивается сам собой. Так же эта ситуация демонстрирует, что в условиях капитализма, любой наёмный рабочий, безразлично в какой сфере он занят, испытывает одинаковые проблемы, поскольку является угнетённым классом и будет легкой добычей для капитала, до тех пор, пока не объединится в борьбе за свои общие интересы в масштабах всего мира.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.