Несколько цифр к дефолту 1998 года

Russia, history, defolt, Россия, история, дефолт, статистика, смертность, геноцид

Вчера была 21-я годовщина августовского дефолта 1998 года. Вроде давно было, а помнится, как вчера. В этот день правительство Ельцина-Кириенко объявило отказ от исполнения своих обязательств по гособлигациям и от поддержки курса рубля, который был зафиксирован после деноминации 1997 года на уровне 6 рублей за доллар.

Все это вместе оказалось вторым после 1992 года шоком как для населения России так и для экономики в целом. Десятки миллионов россиян уже второй раз подряд были брошены за грань нищеты и разорения. А десятки тысяч предприятий оказались банкротами со всеми вытекающими последствиями — закрытием и безработицей.

Доходы населения резко упали, а цены мгновенно выросли:

Так говядина в цене выросла на 90%, т.е. почти в два раза. Стоила почти 16 руб. за кг, а стала стоить 30 рублей через год и т.д. Всего цены в среднем выросли на 104% т.е. в два раза, а в конце 1999 года рост составил 150%.

Все это в целом не могло отразиться на резком росте смертности населения, что видно на графике по официальным данным Росстата:

Из этих данных понятно, что жертвами дефолта стало примерно 3,5 миллиона человек, а скачок смертности населения стал рекордным за все постсоветское время.

Показательно, что все авторы дефолта теперь при деле. Ельцин с почетом покоится на кладбище, Кириенко является главой Администрации при Путине. А их жертвы — 3,5 миллиона россиян покоится кто-где.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.